Губернатор Подмосковья открыл современный Центр управления сетями на востоке Подмосковья.
Центр является очередным звеном в системе формирования единого информационного пространства технологической информации. С инженерной точки зрения это один из самых современных центров управления сетями в регионе. В состав Центра вошли оперативно-информационный комплекс диспетчера и система отображения информации. Центром системы является видеостена из жидкокристаллических панелей общей площадью около 42 кв. м. Создание ЦУС позволит увеличить скорость и прозрачность сбора телеинформации о состоянии сетей и объектов филиала, а это - 149 подстанций, 35 абонентских подстанций и тысячи километров соединяющих их линий электропередачи.
"Главная задача данного Центра - помочь диспетчеру максимально быстро принять правильное решение в случае технологического нарушения, чтобы снизить время восстановления электроснабжения потребителей", - отметил генеральный директор ПАО "МОЭСК" Петр Синютин. Он особо отметил, что работники "Светлой линии" компании будут получать из ЦУС самую свежую информацию для ответов на вопросы жителей области о плановых и аварийных отключениях и сроках их окончания.
В том же здании открылся Центр обслуживания клиентов (ЦОК), предназначенный для очного обслуживания потребителей в режиме "одного окна". В ЦОК готовы принимать клиентов всего московского региона вне зависимости от района, где проживает заявитель, и местонахождения энергопринимающего устройства. Площадь ЦОК составляет 150 кв. м, что в три раза превышает площадь прежнего центра, а пропускная способность увеличена вдвое - до 200 человек в день.
Генеральный директор МОЭСК продемонстрировал электронные сервисы, которые компания внедрила в технологии обслуживания потребителей в последнее время. "Мы видим за ними будущее. На сегодняшний день 30% наших клиентов получают услуги через Интернет. В перспективе этот показатель будет только увеличиваться", - подчеркнул руководитель МОЭСК.
В рамках мероприятия гости посетили Народный музей энергетики им. Л.Н. Мишина, созданный в 1976 г. В настоящее музей насчитывает порядка 1000 экспонатов, объединенных в 40 тематических разделов. Центральное место в экскурсии было отведено этапам развития энергетики Подмосковья: от первых шагов, связанных с планом ГОЭЛРО, до наших дней. Примечательно, что ВЭС является старейшим энергопредприятием Подмосковья и ровесником плана ГОЭЛРО, которому в этом году исполнилось 95 лет.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot