Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В Казани заложен камень в основание нового завода по производству силикона (Республика Татарстан).

18 июня министр промышленности и торговли России Денис Мантуров и Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов приняли участие в церемонии закладки первого камня в основание строительства нового завода ОАО "Казанский завод синтетического каучука – Силикон". Предприятие будет производить кремнийорганическую продукцию – силикон.
На мероприятии присутствовали Премьер-министр РТ Ильдар Халиков, председатель правления ГК "Внешэкономбанк" Владимир Дмитриев, председатель правления ОАО "КЗСК" Евгения Даутова, представители министерств, ведомств, промышленных предприятий, а также учебных заведений Татарстана.
Почетные гости выступили с приветственными словами. В частности, глава Минпромторга РФ Денис Мантуров сообщил, что до сих пор на всем постсоветском пространстве не было мощностей по выпуску сырья для кремнийорганической продукции, которая используется, например, в производстве герметиков, эластомеров, композитов и других материалов, которые впоследствии применяются в инновационной продукции гражданского и военного значения. Большая часть сырья закупалась за рубежом. Денис Мантуров сообщил также, что емкость российского рынка составляет около 50-60 тыс. тонн данного продукта, а темпы потребления растут ежегодно больше общемировых.
Будущий завод создается с целью импортозамещения. Его проектная мощность – 40 тыс. тонн в год, которая в перспективе будет увеличена. Здесь будет установлено современное оборудование, работающее по новым технологиям, ориентированное на безотходное энергоэффективное и экологически безопасное производство. Этот инвестиционный проект полностью обеспечен финансовыми ресурсами: внебюджетными – с привлечением частных инвестиций владельцев компании КЗСК, бюджетными – из федеральных целевых программ в размере порядка 850 млн. рублей, а также благодаря кредиту "Внешэкономбанка" на сумму свыше 7 млрд. рублей.
Ожидается, что строительство завода завершится в конце следующего года, а на проектную мощность завод выйдет в 2016 году.
Почетные гости сняли ткань, прикрывающую памятный знак, тем самым дав старт строительству будущего завода по производству кремнийорганических мономеров и продуктов их переработки ОАО "КЗСК-Силикон".
Далее гости осмотрели производственные мощности КЗСК, где им рассказали о проектной мощности производства, о выпускаемой на КЗСК продукции.
"Это новая жизнь завода синтетического каучука. К сожалению, после развала Советского Союза завод переживал очень сложное время. Тем не менее, сохранились те производства, которые здесь были, и сегодня по некоторым производимым продуктам мы являемся уникальным предприятием не только в России, но и в мире. Что касается вот этого продукта, который сегодня очень востребован на рынке России, это хороший пример частно-государственного партнерства. Перспектива этого предприятия в том, что здесь будет конкурентный и очень востребованный продукт, рабочие места, налоги в бюджет. Кроме того, мы можем получить отсюда много производных, то есть это даст сырьевую базу для малого и среднего бизнеса, что тоже очень важно", – заявил Президент Татарстана Рустам Минниханов в беседе с журналистами.
В свою очередь председатель правления ГК "Внешэкономбанк" Владимир Дмитриев уточнил, что ставка по кредиту, предоставленному для строительство нового завода, ниже рыночной. Срок кредита – 12 лет.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot