Законопроект об апартаментах разработают к осени 2015 года. "РБК-Недвижимость". 12 августа 2015
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО
Закон об апартаментах, который приравняет этот формат недвижимости к жилью, может быть внесен на рассмотрение в Госдуму осенью 2015 года. Об этом в эфире программы "РБК-Недвижимость" на РБК-ТВ (см. видео ниже) рассказала президент фонда "Институт экономики города" Надежда Косарева.
"Первая [задача законопроекта] — что делать с теми апартаментами, которые уже возникли, и вторая — как на будущее создать условия их существования, — сказала Надежда Косарева. — Чтобы не запрещать, поскольку запрещать всегда просто, а сформировать тип жилья, который учитывал бы те причины, по которым возникли апартаменты".
Фонд предлагает оставить девелоперам возможность строить апартаменты в рамках многофункциональных зданий, в которых часть помещений будут жилые, а часть помещений — нежилые. "Такие здания могут располагаться не только в зонах для жилой застройки, но и в общественно-деловых зонах. И к таким зданиям должен быть особый подход как с точки зрения жилищного законодательства, так и с точки зрения законодательства градостроительного", — уточнила президент "Института экономики города".
О разработке фондом концепции законопроекта об апартаментах стало известно летом 2015 года. Апартаменты смогут получить официальный статус жилых помещений, однако их владельцы будут ограничены в возможностях пользоваться социальной инфраструктурой. При этом новый правовой статус апартаментов не избавит их владельцев от необходимости платить за ЖКУ по ставкам нежилых помещений. Повышенным будет и налогообложение имущества.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot