"РусГидро" ожидает снижения притока воды в Волжско-Камском каскаде во II квартале на 32%.
"Прогнозы не утешают: суммарный приток воды в водохранилища на Волге и Каме в мае ожидается в пределах 43-63 кубических километров при норме 72 кубических километра, во втором квартале - 110-130 кубических километров при норме 161 кубический километр. Поэтому наша основная задача в маловодье - обеспечить работу гидростанций с максимальным КПД и ограничить непроизводительное расходование водных ресурсов", - сообщил на пресс-конференции замдиректора департамента по эксплуатации и управлению режимами "РусГидро" Тимур Хазиахметов.
В 2014 году во втором квартале приток воды в водохранилища Волжско-Камского каскада составил 117 кубических километров.
Запасы воды в водохранилищах Волжско-Камского каскада в 2015 году по состоянию на начало обводнительного попуска (начало мая) были на 6,8% ниже средних многолетних значений и составили 50,6 кубических километра.
Как отмечается в презентации, в связи со снижением прогноза притока воды в водохранилища каскада сохраняется риск ненаполнения водохранилищ верхней Волги в период половодья.
По словам Хазиахметова, по итогам 2015 года выработка ГЭС Волжско-Камского каскада может снизиться на 11% по сравнению с 2014 годом. В осенне-зимний период 2014-2015 годов выработка электроэнергии ГЭС каскада снизилась на 26,4% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее и составила 13,85 миллиарда кВт.ч. Ранее сообщалось, что из-за маловодья со 2 по 5 апреля останавливалась работа Угличской ГЭС, с 19 апреля по 16 мая приостановлена Рыбинская ГЭС.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot