Вологодчина наращивает сотрудничество с российскими и зарубежными партнерами.

Главной темой встречи с Губернатором Архангельской области Игорем Орловым стало пролонгирование соглашения, подписанного еще в 2005 году.
"Наши соседние регионы давно связывают дружеские отношения. Радует, что с 2012 года товарооборот между нами вырос более чем в два раза: с полутора до трех миллиардов рублей", - отметил Олег Кувшинников.
В числе наиболее показательных точек взаимодействия глава Вологодчины привел Северный государственный медуниверситет, в котором по целевому направлению обучаются выпускники вологодских школ, а также космодром "Плесецк", на котором проходят срочную военную службу сотни вологодских призывников. Кроме того, Архангельская область стала первым регионом за пределами Вологодчины, где открылся магазин "Настоящий вологодский продукт". Помимо социальных и экономических связей соседствующие субъекты объединяют также серьезные культурные и гуманитарные проекты.
"С подписанием сегодняшнего соглашения мы на бумаге закрепили дружбу, добрососедство и творчество, которое характерно для наших регионов уже много лет. Сегодня Вологда и Архангельск - это очень близкие территории. Нас связывают многие инфраструктурные проекты. Поэтому жить рядом, заботясь друг о друге, естественно как для архангелогородцев, так и для вологжан", - добавил Игорь Орлов.
В присутствии журналистов и делегаций обеих областей главы регионов анонсировали еще одну важную новость: на федеральном уровне принято решение о строительстве автомобильной дороги "Санкт-Петербург - Лодейное Поле – Вытегра – Плесецк - Архангельск". Эта магистраль пройдет через территорию трех регионов и сократит логистическую цепочку между Архангельском и северной столицей почти на 500 километров. С 01 января 2018 года отдельные участки дороги полностью переходят в федеральную собственность, что позволит начать ее комплексную реконструкцию.
На встрече с Министром экономического развития и технологий Республики Словения Здравко Почилвашеком обсуждались вопросы наращивания взаимовыгодного экономического сотрудничества.
"Некоторые политические противоречия между Россией и странами Евросоюза являются временными и рано или поздно уйдут. У нас огромный перечень товаров, которые мы готовы поставлять в вашу страну. Многие наши промышленные предприятия используют в своих технологических линиях узлы и оборудование, произведенные в Словении. Поэтому мы также ждем с вашей стороны ответных поставок", - отметил Олег Кувшинников.
По мнению вологодского Губернатора, серьезный импульс развитию сотрудничества дала презентация экономического, инвестиционного, культурного и туристского потенциала Вологодской области, которая прошла в Любляне в марте 2016 года. Помимо деловой программы для жителей и гостей столицы Словении тогда выступил государственный ансамбль песни и танца "Русский Север". Концерт вызвал большой интерес зрителей, а одним из его гостей стала Министр культуры Республики Словения госпожа Млакар.
Здравко Почилвашек рассказал, что словенская экономика имеет ярко выраженный экспортоориентированный характер, причем до недавнего времени значительная часть поставок осуществлялась именно в Россию.
"Я считаю, что сейчас нам необходимо развивать сотрудничество с российскими регионами. Поэтому я очень рад встрече с вами и убежден, что у нас есть все основания, чтобы диверсифицировать наши торговые отношения. Таким драйвером для активизации сотрудничества может стать туризм. Наши здравницы известны далеко за пределами страны и мы хотел бы видеть в числе своих гостей туристов из Вологодской области", - отметил Министр экономического развития и технологий Республики.
В завершение встречи был подписан Меморандум, который, как ожидается, поможет активизировать сотрудничество и определить новые его направления.
Яркая точка в насыщенной двухдневной программе вологодской делегации была поставлена позже на встрече с коллегами из Санкт-Петербурга. Главы двух регионов - Олег Кувшинников и Георгий Полтавченко - личными подписями завизировали план мероприятий по реализации Соглашения о сотрудничестве.
"Между нашими регионами установилось хорошее сотрудничество. Есть динамика, причем не только в традиционной сфере поставок продовольствия, но и по направлениям развития высокотехнологичных производств. Кроме этого, мы всесторонне поддерживаем ваши проекты в рамках Ассоциации "Здоровые города, районы и поселки". Поэтому подписанный сегодня план конкретных действий позволит нам расширить и углубить это сотрудничество", - убежден Георгий Полтавченко.
По словам Олега Кувшинникова, Санкт-Петербург является для Вологодчины одним из крупнейших внешнеторговых партнеров. Северная столица занимает четвертое место по объемам поставок продукции среди регионов Российской Федерации и второе место среди регионов СЗФО, осуществляющих сотрудничество с Вологодской областью.
"В Санкт-Петербурге работает самое крупное вологодское землячество, объединяющее большое количество наших сограждан. Это единственный город, в котором открыто уже 15 магазинов и 12 киосков под знаком "Настоящий вологодский продукт", запланировано открытие еще четырех магазинов", - рассказал Губернатор Вологодской области.
Олег Кувшинников добавил, что инвестиции петербургских бизнесменов активно работают на Вологодчине. В качестве примера глава региона привел проект первой на территории СНГ линии по производству сыра фета (ООО "Нева Милк"), завод по производству сыра и молочной продукции (ООО "Вологодский молочный завод") и завод по производству полутвердых и твердых сыров (ООО "Вологодские сыры").
"Между нашими регионами всегда были, есть и будут дружеские отношения. Уверен, что с подписанием сегодняшнего соглашения они будут только развиваться", - подытожил Олег Кувшинников.
Для справки: Название компании: Нева Милк, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot