Китайские инвесторы должны обратить внимание на сектор переработки сырья в РФ. "ИАП RCC.ru". 31 мая 2018
Строительство » Московский регион
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО

Название конференции "Россия и Китай: сотрудничество в новую эпоху" уже само по себе внушает оптимизм. Дай Бинго, член Госсовета КНР в отставке, председатель Российско-Китайского Комитета дружбы, мира и развития, высоко оценил потенциал обоюдных стратегических интересов обеих стран. Игорь Иванов, бывший министр иностранных дел России (1998-2004) и нынешний президент РСМД, остался удовлетворён "активизацией отношений в последние годы, важность которых не следует недооценивать в нашем всё более нестабильном мире". В соответствии с прошедшими на высшем уровне обсуждениями, в политическом плане Китай и Россия стали ближе, чем когда-либо ранее.
А как дела обстоят на экономическом фронте? По словам представителей обеих стран, здесь по-прежнему есть простор для совершенствования. Ли Синь, старший научный сотрудник академии и директор Центра исследований России и Центральной Азии Шанхайской академии общественных наук, отметил "низкий уровень прямых инвестиций с китайской стороны в Россию и наоборот. Причина - в отсутствии взаимного доверия и понимания".
Главный экономист инвестиционной компании "ПФ Капитал" Евгений Надоршин пришел к аналогичному выводу и заявил, что проблема заключается в нехватке "равноправных отношений". Китайцы не будут правы, если постараются объяснить низкий уровень инвестиций в Россию существующими инвестиционными барьерами: "Китай уже преодолел намного более сложные инвестиционные барьеры в Африке много лет назад. Настало время признать одну истину - мы не доверяем друг другу, и это не вопрос таможенных барьеров". "Мы должны разрешить инвестиции в сектора добычи и переработки природных ресурсов, а также в масштабные инфраструктурные проекты", - предложил бывший замминистра экономического развития, зампредседателя и главный экономист ВЭБа Андрей Клепач, рассуждая о причинах низкого уровня прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в Россию. По его мнению, инвестиционная активность Китая в России слишком ограничена ролью кредитора.
На прошлогодней конференции группа CREON представила данные об участии китайских финансовых институтов в российских проектах, объем инвестиций составляет порядка $62 млрд. За год данный показатель остался неизменным, что говорит о том, что 98% ПИИ из Поднебесной продолжает поступать в сырьевой и энергетический секторы. Складывается ощущение, что Китай по-прежнему рассматривает Россию исключительно в качестве поставщика сырья.
Основатель фонда прямых инвестиций CREON Capital Фарес Кильзие считает, что такое восприятие в корне неправильно, инвестиции в ТЭК - это лишь первоначально необходимый этап, который подходит к завершению. Сейчас для КНР открываются возможности участия в российских проектах второго передела с большей добавленной стоимостью, минимальными политическими рисками и ускоренным возвратом инвестиций. Например, агрохимические и газохимические проекты не подпадают под санкции и весьма привлекательны с экономической точки зрения.
"При этом для такого рода проектов у России есть свои собственные коммерческие финансовые ресурсы. Нам нужны надежные технологические партнеры, и мы приглашаем к сотрудничеству китайские компании, обладающие необходимым опытом, особенно из частного негосударственного сектора, - говорит г-н Кильзие. - Со своей стороны мы готовы в рамках инвестиционной рабочей группы на взаимодействовать с Китайской академией общественных наук, с Государственным комитетом по делам развития и реформ (NDRC), с различными предприятиями КНР с целью выработки механизмов поиска, создания и реализации новых проектов на постоянной, системной основе для осуществления совместных инвестиций".
Для справки: Название компании: КРЕОН ЭНЕРДЖИ, ЗАО (Creon Energy) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС И СТРОИТЕЛЬСТВО ПРЕДПРИЯТИЙ АПК
Специалисты INFOLine предлагают клиентам сэкономить 50 тысяч рублей на приобретении двух информационно-аналитических продуктов.
В пакет входят:
1. Исследование «Агропромышленный комплекс РФ 2025 года» (стандартная цена 120 тысяч руб.). Структура отчета:
- демонстрация основных показателей агропромышленного комплекса,
- объемы и динамика экспорта и импорта сельскохозяйственных товаров,
- сделки M&A,
- импортозависимость и импортозамещение,
- детальное описание состояния всех основных направлений агропромышленного комплекса,
- рейтинг крупнейших агрохолдингов РФ,
- цифровизация в АПК,
- прогноз развития отрасли.
2. Отраслевой обзор «160 строящихся и проектируемых предприятий агропромышленного комплекса РФ. Проекты 2025 года» (стандартная цена 80 тысяч руб.). В обзоре детально описаны инвестиционные проекты строительства и реконструкции объектов по состоянию на апрель 2025 года и планируемые к завершению в 2025-2030 годах в следующих подотраслях:
- мясное животноводство,
- молочное животноводство,
- птицеводство,
- растениеводство,
- грибоводство,
- аквакультура и рыбоводство,
- хранение зерновых и масличных культур,
- хранение овощей, фруктов и корнеплодов.
ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ ПАКЕТА – 150 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.
Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
str@allinvest.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.