Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Специальное предложение: Клиенты INFOLine получают билет на Неделю Российского Ритейла
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.06 63.7873 +0.1698
EUR 22.06 73.6871 +0.0753
Все котировки валют
 Топ новости

Китайские инвесторы должны обратить внимание на сектор переработки сырья в РФ. "ИАП RCC.ru". 31 мая 2018

Китайские инвесторы должны обратить внимание на сектор переработки сырья в РФ. ИАП RCC.ru. 31 мая 2018
Двусторонние партнёрские отношения Москвы и Пекина приобрели особую важность с момента обострения политической ситуации между Россией и Западом. По крайней мере, начиная с 2014 г. политики обеих стран всё чаще выступают за более тесное сотрудничество между державами. Тема всестороннего сотрудничества двух стран стала основной на четвертой российско-китайской конференции, состоявшейся 29-30 мая в Пекине. Саммит в китайской столице прошёл при поддержке группы CREON, являющейся многолетним партнёром Российского международным делам (РСМД). В работе форума, организованного совместно с Китайской академией общественных наук в сотрудничестве с Советом по делам стратегического взаимодействия Китая и России и ИРВЕЦА, приняли участие более 300 делегатов.
Название конференции "Россия и Китай: сотрудничество в новую эпоху" уже само по себе внушает оптимизм. Дай Бинго, член Госсовета КНР в отставке, председатель Российско-Китайского Комитета дружбы, мира и развития, высоко оценил потенциал обоюдных стратегических интересов обеих стран. Игорь Иванов, бывший министр иностранных дел России (1998-2004) и нынешний президент РСМД, остался удовлетворён "активизацией отношений в последние годы, важность которых не следует недооценивать в нашем всё более нестабильном мире". В соответствии с прошедшими на высшем уровне обсуждениями, в политическом плане Китай и Россия стали ближе, чем когда-либо ранее.
А как дела обстоят на экономическом фронте? По словам представителей обеих стран, здесь по-прежнему есть простор для совершенствования. Ли Синь, старший научный сотрудник академии и директор Центра исследований России и Центральной Азии Шанхайской академии общественных наук, отметил "низкий уровень прямых инвестиций с китайской стороны в Россию и наоборот. Причина - в отсутствии взаимного доверия и понимания".
Главный экономист инвестиционной компании "ПФ Капитал" Евгений Надоршин пришел к аналогичному выводу и заявил, что проблема заключается в нехватке "равноправных отношений". Китайцы не будут правы, если постараются объяснить низкий уровень инвестиций в Россию существующими инвестиционными барьерами: "Китай уже преодолел намного более сложные инвестиционные барьеры в Африке много лет назад. Настало время признать одну истину - мы не доверяем друг другу, и это не вопрос таможенных барьеров". "Мы должны разрешить инвестиции в сектора добычи и переработки природных ресурсов, а также в масштабные инфраструктурные проекты", - предложил бывший замминистра экономического развития, зампредседателя и главный экономист ВЭБа Андрей Клепач, рассуждая о причинах низкого уровня прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в Россию. По его мнению, инвестиционная активность Китая в России слишком ограничена ролью кредитора.
На прошлогодней конференции группа CREON представила данные об участии китайских финансовых институтов в российских проектах, объем инвестиций составляет порядка $62 млрд. За год данный показатель остался неизменным, что говорит о том, что 98% ПИИ из Поднебесной продолжает поступать в сырьевой и энергетический секторы. Складывается ощущение, что Китай по-прежнему рассматривает Россию исключительно в качестве поставщика сырья.
Основатель фонда прямых инвестиций CREON Capital Фарес Кильзие считает, что такое восприятие в корне неправильно, инвестиции в ТЭК - это лишь первоначально необходимый этап, который подходит к завершению. Сейчас для КНР открываются возможности участия в российских проектах второго передела с большей добавленной стоимостью, минимальными политическими рисками и ускоренным возвратом инвестиций. Например, агрохимические и газохимические проекты не подпадают под санкции и весьма привлекательны с экономической точки зрения.
"При этом для такого рода проектов у России есть свои собственные коммерческие финансовые ресурсы. Нам нужны надежные технологические партнеры, и мы приглашаем к сотрудничеству китайские компании, обладающие необходимым опытом, особенно из частного негосударственного сектора, - говорит г-н Кильзие. - Со своей стороны мы готовы в рамках инвестиционной рабочей группы на взаимодействовать с Китайской академией общественных наук, с Государственным комитетом по делам развития и реформ (NDRC), с различными предприятиями КНР с целью выработки механизмов поиска, создания и реализации новых проектов на постоянной, системной основе для осуществления совместных инвестиций".

Для справки: Название компании: КРЕОН ЭНЕРДЖИ, ЗАО (Creon Energy) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов по направлению Судостроение на 2018 г.:

50 % СКИДКА  на подписку "Тематические новости: Судостроительная промышленность РФ и ближнего зарубежья" + ПОДАРОК Реестр "120 крупнейших судостроительных и 50 проектных компаний России". Итоги 2017 года

"Тематические новости: Судостроительная промышленность РФ и ближнего зарубежья" - это собранная со всего рынка и систематизированная оригинальная информация о событиях судостроительной отрасли РФ и зарубежья. На основе данных из проверенных авторитетных и профильных источников формируется новостной бюллетень – постоянно обновляющаяся информационная карта для вашего бизнеса.

Реестр "120 крупнейших судостроительных и 50 проектных компаний России". Итоги 2017 года НОВЫЙ продукт INFOLine, содержащий сведения обо всех крупнейших судостроительных и судоремонтных предприятиях, а также о проектно-конструкторских бюро в сфере судостроения России. В Реестре представлены контактная информация, сведения о руководстве, количестве сданных и законтрактованных судов.


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта: Евгения Надточаева