Постановление от 12 апреля 2019 года №433 О порядке возмещения ущерба за утраченное в результате чрезвычайной ситуации жильё с использованием механизма добровольного страхования.
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО
Справка
Внесено Минфином России.
Федеральным законом от 3 августа 2018 года №320-ФЗ в Федеральный закон "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характер" внесены изменения, в соответствии с которыми в целях возмещения ущерба, причинённого в результате чрезвычайных ситуаций жилым домам, квартирам, другим видам жилых помещений, в дополнение к помощи, которая предоставляется гражданам за счёт бюджетных средств, региональные органы государственной власти вправе разрабатывать и реализовывать программы организации возмещения ущерба, причинённого расположенным в регионах жилым помещениям, с использованием механизма добровольного страхования.
Подписанным постановлением определены минимальные объёмы обязательств страховщиков по риску утраты жилого помещения в результате чрезвычайной ситуации. Минимальный объём обязательств страховщика по такому риску устанавливается в предельных значениях страховой суммы от 300 тыс. рублей до 500 тыс. рублей. При этом конкретный размер минимального объёма обязательств страховщика будет единым в отношении всех жилых помещений, расположенных в регионе, либо будет дифференцироваться для жилых помещений, расположенных на территориях отдельных муниципальных образований региона.
Утверждены также Правила расчёта максимального размера ущерба, подлежащего возмещению в рамках программ организации возмещения ущерба, причинённого расположенным на территориях субъектов Федерации жилым помещениям граждан, с использованием механизма добровольного страхования. Максимальный размер подлежащего возмещению ущерба по риску, группе рисков, включая страховое возмещение и помощь, предоставляемую за счёт бюджетных средств, будет определяться исходя из общей площади жилого помещения и средней стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения в субъекте Федерации.
Для получения текста документа (архив zip) нажмите здесь
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot