Росстат: в Вологодской области дорогая еда.
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Масложировая промышленность
Рынок продуктов питания » Мучная, хлебоперкарная промышленность
Рынок продуктов питания » Слабо и безалкогольные напитки
Рынок продуктов питания » Кондитерская промышленность
Рынок продуктов питания » Крепкие алкогольные напитки
Рынок продуктов питания » Замороженные полуфабрикаты
Рынок продуктов питания » Мороженое
Рынок продуктов питания » Рынок зерновых
Рынок продуктов питания » Рынок сахара
Рынок продуктов питания » Рынок рыбы
Рынок продуктов питания » Рынок птицы
Рынок продуктов питания » Консервы
Рынок продуктов питания » Овощи и фрукты
Рынок продуктов питания » Снеки
Розничная торговля » FMCG сети

Вологодский продуктовый набор в июне 2016 года стоил 4282 рубля (для сравнения в Москве аналогичная корзина обходится потребителю в 4631 рубль, в Мурманске – в 4496 рублей, а в Ярославской области – 3675 рублей). По сравнению с маем эта величина выросла на 5,5%, за последние полгода - на 10%. Кроме того, она выше среднероссийского показателя (3816 рублей) на 12%.
Результат несколько неожиданный, если учитывать констатируемое правительством региона существенное падение потребительского спроса и успехи сельскохозяйственного производства.
Одновременно Росстат зафиксировал за неделю с 26 июля по 1 августа отрицательный рост индекса потребительских цен (включая продовольствие) – 99,9%. Фактически речь идет о дефляции, которой по оценкам экспертов "Ведомостей" не наблюдалось в России уже около пяти лет.
Впрочем, уточняет главный аналитик УК "Ронин траст" Андрей Верхоланцев, наблюдаемое торможение цен – явление сезонное, на него влияют хороший урожай и слабый спрос. По итогам августа все может измениться - оснований для снижения цен по широкому кругу товаров нет – мешает ослабление рубля.
По итогам 2016 года ЦБ прогнозирует инфляцию в 5–6%, Минэкономразвития – в 6,5%, но готовится пересмотреть прогноз. С начала года по 1 августа цены выросли на 4%.
Минимальный набор продуктов питания Росстата: хлебные продукты (бобовые, мука, рис, макароны), картофель, овощи, фрукты, сахар и кондитерские изделия (печенье, конфеты), мясо (свинина, баранина, говядина, курятина), рыбопродукты, молоко и молокопродукты, яйца, масло растительное, прочие продукты (соль, специи).
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot