Краткая версия Исследования "Рынок DIY России. Итоги 2016 года. Тенденции 2017 года. Прогноз до 2019 года"
Предлагаем БЕСПЛАТНО получить краткую версию Исследования "Рынок DIY России".
Для этого заполните форму и нажмите
«Отправить запрос»
  • Анализ и прогноз динамики рынка DIY России
  • Рейтинг DIY Retail Russia TOP
  • Особенности развития форматов на рынке DIY России
  • NEW! Ожидания динамики рынка строительно-отделочных материалов в 2017 году
  • Состояние и перспективы строительного рынка России


Получить краткую версию Исследования "Рынок DIY России" БЕСПЛАТНО
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
Внимание!!! Специальное предложение на покупку Исследования "Рынок DIY России. Итоги 2016 года. Тенденции 2017 года. Прогноз до 2019 года". Узнайте подробности.

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 29.05 56.756 +0.6859
EUR 29.05 63.6689 +0.6573
Все котировки валют
 Топ новости

В Японии пройдет заседание российско-японского энергетического совета. "ТАСС". 21 апреля 2017

В настоящее время Япония и Россия активно обсуждают вопрос совместной хозяйственной деятельности на южных Курильских островах.
Россия и Япония проведут третье по счету заседание консультационного энергетического совета, в котором примут участие глава Минэнерго РФ Александр Новак и японский министр экономики, торговли и промышленности Хиросигэ Сэко, отвечающий за развитие сотрудничества на российском направлении.
Кроме того, Новак встретится с главой японско- российского экономического комитета Федерации японского бизнеса (Кэйданрэн), председателем совета директоров корпорации Marubeni Тэруо Асадой и вице- президентом компании Mitsui Хироюки Като.
Японский интерес к России
В настоящее время Россия и Япония ведут переговоры по ряду совместных проектов в области энергетики. Обсуждается строительство газопровода от Сахалина до Токийского залива, возведение энергомоста Сахалин - Хоккайдо, японская сторона интересуется участием в нефтяных и газовых проектах на территории РФ, а также выступает за увеличение поставок энергоресурсов из России.
Ранее министр энергетики России в интервью ТАСС говорил, что расширение сотрудничества с Японией наблюдается почти по всем направлениям ТЭК. В частности, речь идет об увеличении поставок сжиженного природного газа (СПГ) в Японию, возможностях участия компаний и банков этой страны в возведении завода по сжижению природного газа "Арктик СПГ - 2" на полуострове Гыдан.
Генеральный директор Mitsui Хироси Мэгуро на Восточном экономическом форуме в прошлом году заявил, что инвестиции корпорации в расширение "Сахалина - 2" составят более $1 млрд. Он отмечал, что компания также интересуется проектом "Сахалин - 3", но объем инвестиций не уточнял.
Также компания интересуется проектами компании "Новатэк", с которой уже подписан меморандум о взаимопонимании. Документ закрепляет намерения сторон развивать стратегическое сотрудничество в области реализации проектов по добыче и сжижению газа в России, поставок жидких углеводородов, поставок оборудования и технологий, а также совместного развития рынков СПГ. Кроме того, агентство Киодо сообщало, что правительство Японии готово рассматривать газовые проекты "Новатэка" в Арктике как приоритетные для развития в рамках продвижения экономического сотрудничества с Россией.
Энергомост и газопровод
Россия и Япония пока изучают возможность строительства газопровода из Сахалина в Японию. По предварительным оценкам, общая его длина может составить около 1,5 тыс. км, а стоимость - 700 млрд иен (6,7 млрд долларов). Согласно одному из проектов, газопровод будет главным образом проходить под водой, наземная его часть будет построена на северном острове Хоккайдо и в соседней с Токио префектуре Ибараки. По трубопроводу с Сахалина можно будет доставлять по 20 млрд куб. м газа в год, что соответствует примерно 17% нынешнего объема японского импорта СПГ.
В настоящее время собственные планы развития отношений с РФ разрабатывают многие японские регионы, в первую очередь северный Хоккайдо. Большие надежды на это возлагает префектура Ниигата, территория которой выходит на побережье Японского моря. Там, в частности, выступают за прокладку газопровода из России в этот регион и за строительство завода СПГ.
Что касается энергомоста, то его строительство между Россией и Японией обсуждается с 2000 года. Стоимость проекта оценивалась в $5,6 млрд. Планируется, что поставки в Японию будут осуществляться с расположенных на Сахалине Ногликской ГТЭС, Сахалинской ГРЭС, строящейся Сахалинской ГРЭС - 2 и Южно-Сахалинской ТЭЦ. Кроме того, в дальнейшем могут быть задействованы расположенные на материке Комсомольская ТЭЦ 1-3, Амурская ТЭЦ, Майская ГРЭС.
Проект предполагает поставку электроэнергии с территории РФ в Японию в объемах до 2 ГВт с перспективой увеличения до 5 ГВт. Как сообщал глава "Россетей" Олег Бударгин, приоритет в проекте отводится поставке чистой электроэнергии, вырабатываемой на гидроэлектростанциях и электроэнергии от возобновляемых источников энергии.
Подготовка к визиту Абэ в РФ
Заседание энергетического совета проходит в преддверии визита премьер-министра Японии Синдзо Абэ в Россию, который, как сообщало Киодо, должен пройти с 27 по 28 апреля. В последнее время диалог России и Японии на высшем уровне заметно активизировался. В 2016 году японский премьер дважды приезжал в РФ: в мае в Сочи и в сентябре во Владивосток на Восточный экономический форум (ВЭФ). Как отметил 25 января пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, в этом году Абэ собирается дважды побывать в России, в том числе для участия в очередном ВЭФ.
В настоящее время Япония и Россия активно обсуждают вопрос совместной хозяйственной деятельности на южных Курильских островах. По итогам визита президента РФ Владимира Путина 15-16 декабря прошлого года в Японию и его встреч с Абэ было принято совместное заявление, в котором отмечалось, что оно станет важным шагом на пути к заключению мирного договора.
Первые консультации по этой теме прошли в Токио 18 марта. В них приняли участие заместитель главы МИД РФ Игорь Моргулов и его японский коллега Такэо Акиба. По итогам переговоров японская сторона отметила, что участники встречи представили планы по конкретизации работы над этой темой в сферах медицины, туризма и рыболовства. По словам Акибы, стороны также договорились обсудить возможность посещения островов бывшими жителями посредством чартерных авиарейсов.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Информационно-аналитическое агентство INFOLine проводят АКЦИЮ на приобретение исследования «Рынок DIY РФ. Анализ регионов, тенденции 2017 года, прогноз до 2019 года».

Специальное предложение действует только до 31 мая 2017 года.


Воспользоваться АКЦИЕЙ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: retail@infoline.spb.ru или по телефону +7 (812) 3226848, +7 (495) 7727640