Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Министр по промышленности и агропромышленному комплексу Сергей Сидорский принял участие в Международной конференции в Минске.

23-24 апреля 2015 г. в Республике Беларусь проходит международная конференция "Устойчивое промышленное развитие в странах со средним уровнем дохода Европы и Центральной Азии: инновации и технологии (потребности, потенциал и успешный опыт)", организованная Министерством иностранных дел Республики Беларусь, Организацией Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) и Программой развития ООН (ПРООН).
Мероприятие нацелено на содействие росту взаимной торговли, инициирование партнерства стран со средним уровнем доходов в области промышленных инноваций и создание платформы для совместного развития инновационного малого и среднего предпринимательства с привлечением опыта экспертов ЮНИДО, ООН и других международных структур.
От Евразийской экономической комиссии участие принял член Коллегии (Министр) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии Сергей Сидорский. В конференции участвовали представители около 20 государств, а также руководители международных структур: генеральный директор ЮНИДО Ли Юн и заместитель Генерального секретаря ООН по экономическим и социальным вопросам Ву Хонбо.
В своем выступлении Сергей Сидорский отметил, что первоочередными вопросами, стоящими сегодня перед государствами – членами ЕАЭС в сфере промышленности, является переход к высокотехнологичным отраслям с высокой производительностью труда и добавленной стоимостью. При этом решение этого ключевого вопроса требует определенных подходов, позволяющего минимизировать затраты ресурсов и максимизировать эффект от перехода. В мировой практике имеются подобные примеры среди стран, значительно продвинувшихся на пути неоиндустриализации.
Как отметил член Коллегии, имеется много примеров, когда страны решают задачи форсированного внедрения новых технологических решений, эффективного использования энергоресурсов, оптимизации кооперационных цепочек и выхода на новые зарубежные рынки в рамках различного рода партнерств. Что говорит о правильности вектора нашей работы по интеграции экономик государств-членов ЕАЭС.
По мнению Министра, решение задач развития индустриальных комплексов стран Союза необходимо осуществлять с применением знаний и наилучших практик ведущих международных специализированных институтов экономического и промышленного развития. Такой подход позволяет добиться эффекта встраивания в мировой производственный цикл и участия в мировых производственных цепочках. В этой сфере ЮНИДО обладает экспертным пулом, ресурсами и опытом работы и является эффективной площадкой для обмена опытом промышленного развития.
"Сейчас мы разрабатываем совместную с ЮНИДО программу работы в сфере инновационного развития, трансфера технологий, повышения потенциала поддержки деловой инфраструктуры, промышленных парков и кластеров, а также торгового потенциала и поддержки экспорта", – обозначил перспективы взаимодействия Евразийской экономической комиссии с Организацией Объединенных Наций по промышленному развитию Сергей Сидорский.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.