Более 150 экспертов из 10 стран обсудят вопросы инновационной политики в Минске.
Мероприятия откроются 30 мая т.г. совместным заседанием участников семинара и конференции, которые обсудят вопросы инновационной политики, обменяются опытом в области трансфера технологий и выработки рекомендаций, направленных на совершенствование сетей трансфера технологий Беларуси. Кроме того, специалисты и эксперты рассмотрят наиболее успешный отечественный и зарубежный опыт региональной инновационной деятельности.
Следует отметить, что интерес к региональной инновационной политике (РИП) вытекает из понимания того, что многие движущие силы инноваций действуют на местном и региональном уровне. Более того, развитие инновационной инфраструктуры и, в целом, мобилизация соответствующих активов для инноваций часто осуществляются через региональные меры и развитие кластеров между заинтересованными сторонами именно на этом уровне. Растущее внимание к РИП во всем мире подпитывает идея о том, что нереализованный потенциал для инноваций может быть материализован с помощью инициатив именно на региональном уровне.
Международный научно-практический семинар "Развитие региональных аспектов инновационной политики" состоится 30 мая 2013 г. в конференц-зале Института истории НАН Беларуси (г. Минск, ул. Академическая 1, Институт истории, 4 этаж). Международная научно-практическая конференция "Развитие сетей трансфера технологий для инноваций" пройдет 30-31 мая 2013 г. в Национальной академии наук Беларуси (г. Минск, пр. Независимости, 66). Тематика конференции включает в себя следующие направления: политика, законодательство, методология и образование в области трансфера технологий и защиты прав интеллектуальной собственности; система подготовки инноваций для продвижения через сети трансфера технологий; международные инструменты трансфера технологий: сети трансфера технологий, социальные сети, технологические платформы, аукционы, Программы ЕС и др.; государственно-частное партнерство в области трансфера технологий и создания инновационных предприятий; технологическое предвидение как инструмент инновационного развития; молодежное инновационное предпринимательство; международные проекты в области энергоэффективности и возобновляемых источников энергии; стратегии для открытого инновационного и устойчивого экономического развития приграничных регионов.
Организаторами семинара и конференции выступили ЕЭК ООН, ГКНТ, ГУ "БелИСА", НАН Беларуси, РЦТТ, Литовский инновационный центр, при поддержке ЦЕИ, проектов "LT.Innoconnect.BY" и "CoolBricks".
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot