Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

С середины февраля квартиры в новостройках обойдутся на 27% дороже.

По опубликованному в СМИ заявлению министра финансов Антона Силуанова, Правительство примет решение о мерах поддержки ипотеки в феврале, когда закончится принятая в 2015 году программа льготной ипотеки. Однако, в случае отказа от продления данной программы, для покупателей новостроек это означает, что уже с 10 февраля покупка квартиры в рядовой подмосковной новостройке обойдется примерно на 27% дороже, подсчитали эксперты ГК "Лидер Групп".
"Новость о непродлении субсидированной ипотеки - это, по сути, катастрофа. И для покупателей жилья, и для застройщиков, успешность бизнеса которых абсолютно зависит от уровня покупательской способности населения, - комментирует Дмитрий Пантелеймонов, директор департамента маркетинга и продаж ГК "Лидер Групп". - Очевидно, что с "прикрытием" льготного жилищного кредитования этот уровень сильно снизится. А для простых граждан такое решение означает увеличение стоимости покупки новых квартир более чем на четверть".
По данным ГК "Лидер Групп", в прошедшем году порядка 75% сделок по приобретению квартир в жилых комплексах, возводимых компанией в Подмосковье, были ипотечными. 97% из них заключены в рамках банковских программ с субсидированной ставкой. Наибольшей популярностью среди покупателей пользовалась программа Сбербанка "Ипотека с государственной поддержкой", предусматривающая ставку по кредиту в размере 11,4% и минимальный первоначальный взнос в размере 15% от полной стоимости квартиры. Срок кредитования по большинству договоров составил 10 лет.
"Теперь рассмотрим простой пример, взяв за основу самое бюджетное наше предложение - квартиру-студию в микрорайоне "Город Счастье", который строится в подмосковном Домодедово. При вышеописанной схеме кредитования среднестатистический покупатель "переплачивал" за лот базовой стоимостью 1,4 миллиона рублей чуть более 809 тысяч рублей в 10-летнем периоде, - поясняет Дмитрий Пантелеймонов. - При возвращении рыночных ставок, которые составят, как минимум, 14% годовых - с учетом того, что ключевая ставка сейчас находится на уровне 11% - переплата будет уже 1,027 миллиона рублей. Таким образом, полная стоимость покупки для граждан возрастет почти на 27%".
По мнению эксперта, данный факт может стать критичным для покупательской аудитории, ориентированной на рынок бюджетных новостроек Москвы и Подмосковья: "В этом сегменте рынка покупатели считают каждую копейку - и это не преувеличение. Поэтому падение спроса, конечно, неизбежно. Надеяться на лучшее позволяют лишь возможность принятия других мер поддержки ипотеки. Вопрос - будут ли они столь же эффективными, как программа субсидирования ставки".
Согласно информации, предоставленной ГК "Лидер Групп" представителями ряда банков, последний день выдачи денежных средств в рамках программ ипотеки с субсидированной ставкой - 29 февраля текущего года. "Нужно обратить внимание, что речь идет именно о дедлайне выдачи денег. То есть договор о приобретении жилья нужно подписывать примерно до 10 февраля. Ведь еще нужно время на регистрацию, одобрение банком заемщика, перевод денежных средств на счет застройщика. Поэтому у тех, кто планирует воспользоваться льготными ипотечными возможностями, времени осталось не много".
Напомним, банковские программы ипотеки с субсидируемой государством ставкой действуют в жилых комплексах ГК "Лидер Групп", возводимых в Лобне, Домодедово, Химках и Мытищах:
- Жилой квартал "Лидер Парк" (Мытищи). Комплекс представляет собой шесть 17-этажных монолитно-кирпичных корпусов с собственной инфраструктурой: детским садом на 180 мест, школой (695 мест), паркингом на 1790 автомобилей, коммерческими помещениями общей площадью 50 тыс. кв.м.
- Жилой комплекс "Менделеев" (Химки) - 25-этажный жилой дом комфорт-класса с видовыми квартирами и помещениями коммерческого назначения (кафе, сервисные службы, магазины).
- Микрорайон "Лобня Сити" (Лобня) - масштабный проект комплексной застройки, включающий в себя 20 монолитно-кирпичных 17-этажных домов с современными комфортабельными квартирами, а так же собственную инфраструктуру - школу на 1250 мест, детский сад на 330 мест, паркинги и коммерческие помещения площадью 20 тыс. кв.м.
- Микрорайон "Город Счастья" (Домодедово) - 19 монолитных домов с 1-, 2- и 3-комнатными квартирами, а также квартирами-студиями. В рамках проекта планируется возведение школы на 1000 мест, детского сада на 490 мест, паркингов (1640 машиномест), площадок для детей и занятий спортом, магазинов, кафе и прочих инфраструктурных объектов для комфортной жизни.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.