Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Что на самом деле происходит с "Кроношпаном". "ProUfu.ru - Новости Уфы". 30 октября 2014

Евгений Давыдов, участник уфимского экологического движения "СтопКроношпан" высказывает Proufu.ru свое мнение о том, что происходит сегодня вокруг строительства завода.
"Если не будет очистных сооружений, то все равно завод построим"

С февраля 2014 года активисты экологического движения "СтопКроношпан" перешли в суды. К сожалению, судебная власть Уфы и Башкирии заставляет нас утратить веру в справедливое решение, вынуждая перенести судебное разбирательство в Москву.
На судебном заседании в Верховном суде Башкортостана господин Орлов (юрист "Кроношпана") произнес буквально следующее: "Если даже очистных сооружений не будет, "Кроношпан" построят".
На общественных слушаниях, перед народом, представители "Кроношпана" гарантировали нам передовые технологии, в том числе и очистные сооружения. Это убедило некоторых из чиновников и экспертов в том, что вред от завода будет минимальным. Что происходит на самом деле: "Кроношпан" передает строительство очистных сооружений на баланс Республике Башкортостан, далее очистные сооружения выделяются из проекта "Кроношпан" и становятся очистными ливневых стоков!
"Отходы будут. И немалые!"
Невообразимо, как же сильно нашим местным лоббистам хочется протащить столь вредоносное "мероприятие" по строительству технопарка в водоохранной зоне! Не от того ли над проектом и строительством тех самых очистных сооружений (разрешения на которые нет и поныне) работа велась "спустя рукава". Некоторые страницы проектной документации словно отдельная друг от друга работа. Так, технология очистных сооружений для "Кроношпана" не рассчитана для очистки ливневых стоков с территории технопарка. Эти стоки будут содержать в себе большое количество опасных веществ, значительно отличающихся от городских стоков. Полагаем, что это практически промстоки, если судить по анализу воды, взятой со стоков аналогичного предприятия в Егорьевске. В проектной документации технология отражена как очистка стоков для города. Авторитетными и аттестованными специалистами подтверждено, что технология очистки выбрана абсолютно неправильно. Любыми осадками (дождь, снег) данные выбросы будут осаждаться в пределах санитарно-защитной зоны и необратимо попадать в подземные воды и, что очень опасно, в питьевую реку, выше водозаборов! Сложилось впечатление, что проектную документацию и информацию в ней, предоставленную самим заказчиком при участии "Кроношпана", целиком никто не проверял. Опять же факты: ливневые стоки от производства ДСП составляют 47 тыс. куб. м в год, при этом Минприроды РБ согласовал сброс 600 тыс. куб. м в год в р. Шакша. Санитарно-эпидемиологическое заключение, необходимое для проведения экспертизы, не получено до сих пор! В проектной документации нет даже и намека на договоры об утилизации вредных отходов с очистных сооружений. А отходы будут! И немалые!
Прямые нарушения в такой "положительной" оценке экспертов, вероятно, умышленно "затираются" судебной властью Башкирии. Нужно ли обладать узкой специализацией и разбираться в вопросе, как утверждает все тот же господин Орлов, чтобы не понять: нарушения есть! Но увы! Поддельная подпись в экспертизе, обнаруженная истцами, тут же объявляется ошибкой и не принимается судьей как аргумент!
Да что там подпись: судьями как аргумент не принимается даже решение Верховного суда РФ от 25.09.2014 г. Решение однозначное: сброс любых стоков, даже очищенных, в данной зоне запрещен полностью. В агонии "Кроношпан" (в лице Минэкологии РБ) начинает придумывать предлоги, как обойти это решение. Верховный суд РБ просто-напросто не приобщает решение Верховного суда РФ к делу, поставив себя выше. Посмотрим, как на это отреагируют в Москве. Будем держать Вас в курсе.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot