Опыт сотрудничества России и Японии в сфере энергетики оценила делегация префектуры Акита.

Речь идет о газотурбинных установках (ГТУ) "Кавасаки", приобретенных АО "ДВЭУК" в качестве основного генерирующего оборудования для мини-ТЭЦ "Центральная" и мини-ТЭЦ "Океанариум". В общей сложности на станциях смонтировано семь ГТУ модели GPB70D (6,6 МВт; 9,18 Гкал/ч).
Членам японской делегации рассказали, что это первые российские энергообъекты, где применены указанные ГТУ "Кавасаки". Само оборудование – экономично, может использоваться как на природном газе, так и на дизельном топливе. При этом благодаря работе в режиме когенерации (одновременная выработка электрической и тепловой энергии) общий КПД машин достигает 80%.
Как пояснил начальник цеха по эксплуатации энергообъектов о. Русского АО "ДВЭУК" Александр Тычинин, при проектировании мини-ТЭЦ оборудование из Японии было выбрано, как наиболее эффективное среди мировых аналогов и вместе с тем отвечающее высоким требованиям надежности энергоснабжения потребителей.
Представители префектуры назвали такой опыт сотрудничества в сфере энергетики положительным для налаживания двусторонних отношений, отметив, что целью их визита в Приморский край является развитие и активизация связей в области промышленности, логистики, туризма, культуры.
Справочно:
Мини-ТЭЦ "Центральная" построена АО "ДВЭУК" в рамках подготовки г. Владивостока к проведению саммита АТЭС-2012. Станция является узловым источником энергоснабжения кампуса Дальневосточного федерального университета, а также объектов социальной и коммунальной инфраструктуры. Всего на о. Русском построены три мини-ТЭЦ, более 5 км магистральных теплотрасс и 10,5 км распределительной электросети, что составило основу энергетического кластера островной территории.
Для справки: Название компании: Группа компаний Кавасаки Хэви Индастриз Web: **********
Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot