Борьбой с импортозависимостью в химпроме занялись в Татарстане.
Строительство » Жилищное строительство РФ

В настоящий момент идет строительство завода по производству алюхромового катализатора. Общий объем инвестиций в этот проект составил порядка 600 млн руб., из них государственных субсидий – на 300 млн руб. Запуск промышленного производства назначен на IV квартал 2014 года, а прогнозируемая мощность составит 2 400 тонн продукции в год.
На церемонии открытия президент республики Татарстан Рустам Минниханов заявил, что подобное производство "позволит избавить крупнейшие нефтехимические предприятия России от зависимости от внешних поставщиков и внесет существенный вклад в реализацию программы импортозамещения".
"Нижекамскнефтехим" совместно с КФУ разрабатывает новые технологии высококачественного производства отечественных катализаторов и программы модернизации существующих технологий синтеза изопрена.
По словам ректора КФУ Ильшата Гафурова, на сегодняшний день в российской химической и нефтехимической промышленности доля импортных катализаторов составляет более 80%.
"Уровень нефтехимических и нефтеперерабатывающих технологий в значительной степени определяет экономическую безопасность страны и, как следствие, катализаторы и технологии их производства являются стратегически важными отраслями для РФ. Промышленные предприятия, которые в дальнейшем смогут использовать данную технологию, получат возможность снизить расходы на энергопотребление и сырье за счет использования более современных катализаторов, обеспечить загрузки мощностей собственных катализаторных фабрик, повысить конкурентоспособность за счет более низкой себестоимости конечной продукции", — сказал Гафуров.
Для справки: Название компании: Нижнекамскнефтехим, ОАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot