Легендарный бренд Соломбальского ЛДК возвращается на экспортный рынок (Архангельская область).
Под маркой Соломбальского ЛДК
Планируется, что будет создано 1644 высокотехнологичных рабочих мест, в том числе 724 – дополнительно. Ожидаемые налоговые поступления в бюджеты разных уровней составят 900 млн рублей ежегодно.Инвестпроект реализуется на базе производственных мощностей Соломбальского ЛДК. Напомним, губернатор Архангельской области Игорь Орлов предложил сохранить имя завода, который в советские времена благодаря труду северян славился на всю страну.– Идею сохранить имя Соломбальского ЛДК поддержали акционеры и коллектив, – сообщил генеральный директор ООО "Поморская лесопильная компания" Михаил Папылев. – На сегодняшний день мы продолжаем работу по возвращению легендарного бренда. Планируем, что через полтора месяца наша продукция будет экспортироваться под маркой Соломбальского ЛДК.
"Это крупнейший проект в сфере деревообработки России"
Министр природных ресурсов и ЛПК Архангельской области Константин Доронин подчеркнул, что на сегодняшний день десять инвестпроектов Поморья включены Минпромторгом России в федеральный перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов.– Как отметил глава региона, объём инвестиций уже превысил отметку в 40 млрд рублей. Ожидаем увеличение этого показателя ещё на 15 млрд рублей, – сказал Константин Доронин. – Проект Поморской лесопильной компании входит в число крупнейших в сфере деревообработки на территории России. Его реализация рассчитана на пять лет. Здесь создаётся действительно уникальное производство.По словам Михаила Папылева, на сегодняшний день окончены работы по проектированию лесопильного завода мощностью полтора миллиона кубометров в год.– Проектная документация передана на прохождение государственной экспертизы. Заключены контракты на поставку оборудования, проведены авансовые платежи. Запуск планируем в первом квартале 2019 года, – говорит гендиректор.
Производство XXI века
Новый лесопильный комбинат по своему внутреннему содержанию и конкурентоспособности будет кардинально отличаться от действующего производства. Компания нацелена внедрить в производство самые последние разработки науки и техники в сфере деревообработки.От старого завода "в наследство" новому перейдёт железнодорожная, энергетическая и другая вспомогательная инфраструктура.Второе новое производство – пеллетный завод мощностью 150 тысяч тонн топливных гранул в год – строится "с нуля". Оборудование для него должно поступить в конце августа, в сентябре начнут монтаж, а к концу этого года компания намерена выйти на пусконаладочные работы.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot