Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Дома с террасами на крышах могут построить в Головинском районе (Москва).

Дома с террасами на крышах могут построить в Головинском районе (Москва).
Жилые дома с эксплуатируемыми крышами могут появиться в Головинском районе на севере столицы при реализации проекта реновации жилья.
26 сентября 2018 года были названы победители Международного архитектурно-градостроительного конкурса на разработку концепций пяти экспериментальных площадок реновации.
Реализовать проект по застройке Головинского района предстоит команде профессионалов из "Архитектурного бюро Асадова", ООО "КИМ-Ш", ООО "Илья Мочалов и Партнеры", Prospecta.
"Неспальный район: новая среда для работы и жизни". Так назвал свой проект архитектурный консорциум. Основная цель команды – создать полноценную среду для жизни, работы и отдыха.
"При разработке проекта мы черпали вдохновение из идей, которые были рождены в рамках большой национальной инициативы "Живые города". Это сообщество экспертов из разных областей, которые работают над развитием и оживлением территории. И, конечно, мы общались с жителями района и прислушивались к их пожеланиям и предложениям", – сказал архитектор Андрей Асадов.
Консорциум планирует провести реновацию в восемь этапов, чтобы не превращать район в тотальную стройплощадку. Программа, по подсчетам архитекторов, займет 15 лет.
Команда попыталась применить все современные методы в градостроительстве и архитектуре: дворы без машин, общественные первые этажи, комфортные пешеходные зоны, качественные фасады и др.
В основе проекта лежат три простых принципа: 100% качественной среды, 100% инфраструктуры для жителей и 100-летний горизонт решений (на весь жизненный цикл района).
Реализация этих принципов позволит создать целую сеть общественных пространств за пределами исторического центра столицы.
Архитекторы предлагают строить компактные кварталы, в которых четко разделены общественные и приватные пространства. Особое внимание следует обратить на климатические факторы.
Структура застройки должна минимизировать негативные природные явления – к примеру, свести на нет силу ветра. Здания будут разной высоты, что позволит избежать ощущения дворов-колодцев.
Главная идея архитекторов – создать стимулирующую инфраструктуру за счет льготной аренды первых и вторых этажей. Благодаря этому возникнет полноценная развитая среда с новыми рабочими местами.
Поскольку население района вырастет, его обеспечат достаточным количеством образовательных учреждений. Детские сады планируется создавать на первых этажах жилых кварталов.
Плотность дорог увеличится в два раза, это будут полноценные городские улицы. Общественные территории станут своего рода проницаемым парком с доступом к Речному вокзалу и Химкинскому водохранилищу.
Благоустройство, по словам архитекторов, должно вестись как на уровне земли, так и на уровне крыш. Они предлагают сделать кровли полностью эксплуатируемыми, причем террасы смогут иметь как жители верхних, так и нижних этажей.

Напомним, Международный архитектурно-градостроительный конкурс на разработку концепций пяти экспериментальных площадок реновации жилья стартовал в Москве в апреле 2017 года.
Он собрал более 130 заявок от 291 компании со всего мира. В финал вышло 20 участников, часть из которых работает в консорциумах.
В состав жюри конкурса вошли представители органов исполнительной власти столицы, Общественной палаты Москвы, Союза архитекторов России, именитые российские и зарубежные архитекторы.
Победителей отбирали с учетом рейтинга, составленного по итогам голосования жюри и жителей, и возможности реализации концепции с наименьшим количеством изменений.
По решению мэра Москвы Сергея Собянина прошли общественные слушания по каждому из 20 проектов финалистов с жителями районов. Их мнение жюри учитывало наравне с мнениями экспертов.
Сейчас победители в составе проектных команд Главного архитектурно-планировочного управления Москомархитектуры приступают к доработке на стадии проектов планировки территорий, которые вынесут на публичные слушания до конца 2018 года.
По результатам этой работы будут рассчитаны все технические показатели. Проекты-победители доработают максимально близко к замыслу.

Для справки: Название компании: Архитектурное Бюро Асадова, ООО (Asadov Architectural bureau) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС И СТРОИТЕЛЬСТВО ПРЕДПРИЯТИЙ АПК

Специалисты INFOLine предлагают клиентам сэкономить 50 тысяч рублей на приобретении двух информационно-аналитических продуктов.

инвесты плюс АПК_спецпред.jpg

В пакет входят:

1. Исследование «Агропромышленный комплекс РФ 2025 года» (стандартная цена 120 тысяч руб.). Структура отчета:

  • демонстрация основных показателей агропромышленного комплекса,
  • объемы и динамика экспорта и импорта сельскохозяйственных товаров,
  • сделки M&A,
  • импортозависимость и импортозамещение,
  • детальное описание состояния всех основных направлений агропромышленного комплекса,
  • рейтинг крупнейших агрохолдингов РФ,
  • цифровизация в АПК,
  • прогноз развития отрасли.

2. Отраслевой обзор «160 строящихся и проектируемых предприятий агропромышленного комплекса РФ. Проекты 2025 года» (стандартная цена 80 тысяч руб.). В обзоре детально описаны инвестиционные проекты строительства и реконструкции объектов по состоянию на апрель 2025 года и планируемые к завершению в 2025-2030 годах в следующих подотраслях:

  • мясное животноводство,
  • молочное животноводство,
  • птицеводство,
  • растениеводство,
  • грибоводство,
  • аквакультура и рыбоводство,
  • хранение зерновых и масличных культур,
  • хранение овощей, фруктов и корнеплодов.

ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ ПАКЕТА – 150 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
str@allinvest.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.