Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Нововоронежская АЭС: на строящемся энергоблоке №7 специалисты приступили к монтажу купольной части системы безопасности.

Нововоронежская АЭС: на строящемся энергоблоке №7 специалисты приступили к монтажу купольной части системы безопасности.
29 октября 2016 г. на куполе здания реактора энергоблока № 7 Нововоронежской АЭС установлен первый элемент системы пассивного отвода тепла (СПОТ), не имеющей аналогов в мире.
СПОТ относится к пассивным системам безопасности атомной станции. В условиях отсутствия всех источников электроснабжения СПОТ обеспечивает длительный отвод в атмосферу тепла от активной зоны реактора. Принцип работы системы основан на естественной циркуляции: атмосферный воздух (охлаждающая субстанция), попадая в теплообменники, нагревается, по воздуховодам поднимается в выходной коллектор, расположенный наверху купола, откуда возвращается в атмосферу.
Первый элемент купольной части СПОТ – рефлектор – установлен на штатное место на куполе наружной защитной оболочки здания реактора (отметка + 61,7 метров). Конструкция представляет собой объемный металлический цилиндр (вес – 160 тонн, диаметр – около 19 метров).
Элементы купольной части СПОТ были изготовлены в цехе металлоконструкций Нововоронежской АЭС, укрупнительная сборка проведена непосредственно на стройплощадке энергоблока №7.
Для тиражирования опыта изготовления и укрупнительной сборки металлоконструкций купольной части СПОТ на площадке сооружения энергоблоков четвертой очереди Нововоронежской АЭС применяются принципы Производственной системы "Росатом".
"Монтажная операция по прикреплению рефлектора СПОТ к куполу заняла около 4 часов. Но это только предварительный монтаж. Потом будет смонтирована вторая часть фильтровальной установки. Затем эти две части соединят, а полный монтаж системы СПОТ мы планируем завершить к концу декабря текущего года", - рассказал главный специалист отдела строительных работ АО "Атомэнергопроект" Юрий Семенов.
Энергоблок №7 с реакторной установкой ВВЭР-1200 полностью соответствует всем "постфукусимским" требованиям МАГАТЭ. Его ввод в промышленную эксплуатацию планируется в 2019 году.
Нововоронежская АЭС является филиалом АО "Концерн Росэнергоатом". Станция расположена на берегу р. Дон в 42 км южнее Воронежа. Это первая в России АЭС с реакторами типа ВВЭР (водо-водяные энергетические реакторы корпусного типа с обычной водой под давлением). Каждый из пяти реакторов станции является головным – прототипом серийных энергетических реакторов. Первый энергоблок был пущен в 1964 г., второй – в 1969, третий – в 1971, четвертый – 1972, пятый – 1980 г. В настоящее время в эксплуатации находятся три энергоблока (энергоблоки №№ 1, 2 были остановлены в 1984 и 1990 г. соответственно).
С 2007 г. на площадке НВ АЭС осуществляется строительство инновационных энергоблоков № 6 и №7 мощностью 1200 МВт каждый. На энергоблоке №7 ведутся строительно-монтажные работы. Окончание сооружения блока №7 запланировано на 2018 г. Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru

Для справки: Название компании: Концерн Росэнергоатом, АО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot