18.03.2015 в 15:12 | Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы | Advis.ru
Станцию "Котельники" Таганско-Краснопресненской линии метро планируется запустить уже в мае 2015 года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Станция готова полностью. Остались незначительные работы по инженерным системам. Один из вопросов - импортное оборудование, которое ранее планировалось установить на станции. Мы не можем быстро решить вопрос, так как нет российских аналогов, и нам придется покупать зарубежное. Это с системой безопасности. Из-за этих мелких вопросов запуск этой станции переносится на начало мая", - сказал М. Хуснуллин. По его словам, ввод станции также позволит разгрузить улично-дорожную сеть, так как у жителей появится альтернатива автомобилю - метро. Напомним, станции "Котельники" началось в октябре 2012 года - на территории одноименного подмосковного города, на пересечении Новорязанского шоссе с улицами Маршала Полубоярова и Генерала Кузнецова. "Котельники" следуют за станцией "Жулебино", которая была запущена в 2013 году одновременно с "Лермонтовским проспектом". Новая станция значительно улучшит транспортное обслуживание жителей районов Выхино и Жулебино, а также подмосковного города Котельники. Метро будет в шаговой доступности. В результате жители этих районов смогут добираться до центра города на 30 минут быстрее. Новая станция перетянет на себя достаточно большое количество пассажиров. Благодаря чему вдвое сократиться количество рейсов наземного общественного . Это заметно разгрузит улично-дорожную сеть на юго-востоке столицы, а также в районе подмосковных Котельников. В результате улучшится дорожная и экологическая ситуация. Станция примечательна тем, что один из вестибюлей расположен еще в Москве с выходом на Новорязанское шоссе, улицы Привольную и Маршала Полубоярова, а другой выход - уже в Подмосковье в район Опытного поля города Котельники.
В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine
регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.