Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

На верхневолжских гидроузлах РусГидро началось половодье.

Увеличение притока к верхневолжским гидростанциям РусГидро позволяет говорить о начале половодья. Приточность к другим гидроузлам, находящимся ниже по течению, начнет расти ближе к началу апреля. По предварительной оценке Росгидромета, водность в период половодья на Волге и Каме ожидается чуть выше среднемноголетних значений. Так во втором квартале текущего года приток в водохранилища Волжско-Камского каскада ожидается в пределах 150-184 км3 (при норме 161 км3). Это позволяет говорить о том, что воды будет достаточно для удовлетворения нужд всех водопользователей.
Зима 2016-2017 года в большинстве регионов европейской части России была близкой к обычной – без продолжительных оттепелей и преимущественно многоснежной. К началу марта 2017 г. запас воды в снежном покрове на площади водосбора Волжского бассейна составил в среднем 125 мм (109% нормы). По состоянию на текущую дату свободная емкость водохранилищ Волжско-Камского каскада составил около 47 км3, что близко к максимальной величине за последние годы.
"Реальный характер прохождения половодья, которое обычно начинается в центральной части России в апреле, будет зависеть от интенсивности таяния накопленного снега и весенних осадков. В случае если и дальше положительные дневные температуры будут сменяться похолоданиями в ночные часы (вплоть до заморозков), динамика увеличения приточности будет сглаженной и суммарный прогнозируемый приток может быть чуть меньше тех прогнозных цифр, что мы имеем сегодня", - отметил Официальный представитель, Член Правления, первый заместитель Генерального директора ПАО "РусГидро" Владимир Маркин.
Во всех филиалах РусГидро в рамках подготовки к половодью реализуются мероприятия по обеспечению надежной и безаварийной работы оборудования и гидротехнических сооружений. Ведётся анализ возможных рисков, планирование и реализация превентивных мер. На всех ГЭС созданы паводковые комиссии, которые будут осуществлять полный комплекс мер по обеспечению безопасного прохождения периода высокой воды, таких как дополнительный осмотр гидротехнических сооружений, ежесуточный контроль изменения гидрометеорологической обстановки, уровней воды в верхнем и нижнем бьефах гидроузлов, а также круглосуточное дежурство инженерно-технического персонала. Также в целях подготовки к сезону половодья организовано взаимодействие с подразделениями МЧС и органами исполнительной власти. Оптимизированы сроки проведения ремонтов на гидросиловом оборудовании с таким расчетом, чтобы на период половодья в работе было задействовано наибольшее число гидроагрегатов.
В бассейнах рек и водохранилищ Сибири, где половодье начнется позже, запасы воды в снеге на начало марта существенно отличаются в зависимости от речного бассейна. Так если в бассейне Оби запасы воды в снеге на 67% выше нормы, то в бассейне водосбора Саяно-Шушенской ГЭС (река Енисей) по последним данным запасы составили 134% нормы. По предварительному прогнозу Гидрометцентра России приток в Саяно-Шушенское водохранилище во 2-м квартале будет близким к норме (18,1-22,8 км3 при норме 20,2 км3), а приток в Новосибирское водохранилище при норме 28,2 км3 может составить 29,9-34,6 км3.
Все гидроузлы работают согласно установленным режимам*.
*Режимы наполнения и сработки водохранилищ, пропуск паводков на ГЭС устанавливает Федеральное агентство водных ресурсов. Оно устанавливает режим наполнения и сработки водохранилищ с учетом предложений МЧС РФ, Минсельхозом, Россельхознадзором, Росморречфлотом, ОАО "Системный оператор Единой энергетической системы", органами исполнительной власти субъектов Федерации с учетом интересов всех водопользователей и задач, стоящих перед этими ведомствами.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot