Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 10.12 66.9227 +0.1850
EUR 10.12 76.0777 +0.4706
Все котировки валют
 Топ новости

Инновационный центр "Буревестник", дочернее предприятие АЛРОСА, начал работу на территории Особой экономической зоны "Санкт-Петербург" (площадка "Новоорловская").

Инновационный центр Буревестник, дочернее предприятие АЛРОСА, начал работу на территории Особой экономической зоны Санкт-Петербург (площадка Новоорловская).
В торжественном открытии предприятия приняли участие врио Губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов, члены Правительства Санкт-Петербурга, генеральный директор АЛРОСА Сергей Иванов, генеральный директор АО "Особая экономическая зона "Санкт-Петербург" Тамара Рондалева, а также генеральный директор Инновационного центра "Буревестник" Владимир Цветков.
Инновационный центр "Буревестник" - крупнейшее в странах СНГ предприятие по исследованию, разработке и производству рентгеновской аппаратуры для промышленных и научных целей. Один из ключевых продуктов "Буревестника" - рентгенлюминесцентные сепараторы, необходимые для извлечения алмазов из руды.
Уже сегодня аппараты "Буревестника" используются не только на обогатительных фабриках и россыпях АЛРОСА, но и поставляются зарубежным алмазодобывающим компаниям. Новый завод позволит "Буревестнику" производить более 100 рентгеновских сепараторов в год, что может вывести "Буревестник" в мировые лидеры по производству данной продукции.
"Уже сейчас "Буревестник" является лидером в своем сегменте на российском рынке, а с 2009 года он начал успешные поставки и за рубеж. Новая площадка позволит предприятию нарастить производство и вывести "Буревестник" в мировые лидеры по производству сепараторов, а также другой наукоемкой аппаратуры. И в этом смысле для нас принципиально важно, что в этом начинании нас поддерживает государство - мы смогли завершить строительство благодаря субсидии Минпромторга России. Уверен, что этот инновационный проект сможет внести свой значимый вклад в развитие российской промышленности и науки", - подчеркнул Сергей Иванов.
"Открытие инновационного центра "Буревестник" - это, безусловно, серьезный шаг вперед как для самой компании, так и для всего города. Ведь это не только развитие высокотехнологичного производства, но и появление новых рабочих мест. Экспортная ориентированность производства означает для нас также и увеличение налоговых поступлений в бюджет города. Кстати, в "Буревестник" планируется дополнительно вложить миллиард рублей, и в ближайшем будущем можно будет ожидать еще большего наращивания объемов производства", - сообщил врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов.
Новый комплекс включает главный корпус (производственно-складская и административно-бытовая части) и два вспомогательных, общая площадь помещений - 24,5 тыс. кв. м. Общие инвестиции в него составили 1,9 млрд рублей. Еще не менее 0,8 млрд рублей компания намерена вложить в НИОКР до 2027 года. Максимальная мощность нового завода в ОЭЗ в денежном выражении составит 2,8 млрд рублей, достичь ее планируется к 2022 году.
"Статус резидента "Новоорловской" Буревестник получил уже в 2012 году. Это, без преувеличения, уникальная среда для активного развития инновационного бизнеса, производства научно-технической продукции и вывода ее на российский и международный рынки. По сути, это новая веха в развитии", - сказал генеральный директор "Буревестника" Владимир Цветков.
В рамках открытия площадки была организована экскурсия по территории инновационного центра "Буревестник", после чего состоялась торжественная церемония запуска предприятия.
"Эффективность проекта ОЭЗ и привлекательность Санкт-Петербурга как площадки для бизнеса в очередной раз подтверждается тем, что к нам заходят такие крупные инвесторы, как АЛРОСА. Становясь нашим резидентом, компании сокращают издержки, перенаправляя их на развитие высокотехнологичных производств. Так, за счет усовершенствования производственных линий и их размещения на меньших площадях "Буревестник" существенно повысит свою производительность", - подытожила генеральный директор АО "ОЭЗ" Санкт-Петербург" Тамара Рондалева.

Для справки: Название компании: Акционерная компания АЛРОСА, ПАО (АК АЛРОСА) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение