Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Нью-Йорк опередил Лондон по объему инвестиций в коммерческую недвижимость.

13% мировых сделок в минувшем году прошли всего в двух городах
Специально к Всемирному экономическому форуму, проходящему в Давосе (Швейцария), эксперты JLL подготовили традиционное исследование мирового рынка инвестиций в коммерческую недвижимость и составили рейтинг городов по объему сделок.
По оценкам JLL, объем прямых инвестиций в коммерческую недвижимость в мире в 2015 году составил около 700 млрд долл., что примерно соответствует результату предыдущего года. При этом эксперты компании зафиксировали изменения в составе первой тройки рейтинга крупнейших городов по объему сделок: первую строчку занял Нью-Йорк, сместивший на второе место лидера прошлых лет - Лондон; при этом оба города с большим отрывом лидируют в топ-30 крупнейших инвестиционных городов (см. график).
На третье место после двухлетнего отсутствия в топ-3 вернулся Париж, сместивший на пятую позицию прежнего фаворита - Токио. Москва, входившая в топ-30 крупнейших инвестиционных рынков в сфере недвижимости в 2011-2013 годах, по итогам 2015 года в список не попала.
Исследование JLL выявило следующие тенденции в инвестиционной активности городов:
" Общий объем инвестиционных сделок на рынке коммерческой недвижимости в мире в 2015 году всего лишь на 1% уступил аналогичному показателю прошлого года (704 млрд долл.) и на 7% - абсолютному рекорду, зафиксированному в 2007 году (758 млрд долл.). В то же время такая динамика долларового показателя является прямым следствием укрепления американской валюты, тогда как в локальных валютах в 2015 году был зафиксирован рост до рекордного значения - 765 млрд долл. (при пересчете по фиксированному курсу).
" В 2015 году наблюдался рост спроса на премиальные объекты недвижимости в крупнейших мировых экономических столицах. Вследствие этого Нью-Йорк смог выйти на первое место в топ-30 и опередить Лондон по объему инвестиций. Два этих города достигли совокупного показателя в 92 млрд долл., что составляет 13% от всего мирового объема прямых инвестиций в недвижимость в 2015 году.
" Города США составляют половину списка топ-30 инвестиционных рынков мира по итогам 2015 года. В частности, Сиэтл, Сан-Диего и Майами продемонстрировали резкий рост инвестиционной активности и вновь вернулись в топ-30.
" Объем прямых инвестиций в сегмент коммерческой недвижимости на развивающихся рынках (за исключением Китая) снизился на одну треть, с 8% от общего мирового объема в 2014 году до 5,5% в 2015 году. В то же время инвестиционные показатели рынков Шанхая и Пекина были высоки в прошлом году, в результате чего эти они смогли войти в топ-30.
" В настоящее время наблюдается высокий интерес инвесторов к так называемым "новым мировым городам", а именно малым и средним городам с благоприятной инфраструктурой и условиями жизни, которые смогли выйти на глобальный уровень благодаря своей специализации. Удачными примерами являются Сан-Франциско, Сиэтл, Мюнхен, Майами и Мельбурн. Сегодня на 32 города, которые JLL относит к "новым мировым городам", приходится более 20% от общего объема инвестиций в коммерческую недвижимость против 10% в 2006 году.
" Восстановление экономики и активности в сегменте недвижимости в Южной Европе способствовало появлению в топ-30 Мадрида и Милана впервые с 2009 года.
"Прошедший год ознаменовался стабильными показателями с точки зрения инвестиций в коммерческую недвижимость, и мы имеем все основания рассчитывать на то, что к началу 2020-х годов общий объем сделок в сегменте будет достигать 1 трлн долл. ежегодно, - заявил Колин Дайер, президент и главный исполнительный директор компании JLL. - Пока участники "Большой шестерки" - Нью-Йорк, Лондон, Токио, Париж, Гонконг и Сингапур - продолжат лидировать в рейтинге городов с наибольшим объемом сделок, но мы ожидаем, что большее число городов станут привлекательными с инвестиционной точки зрения и смогут бросить им вызов".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot