Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Главы государств ЕАЭС на заседании ВЕЭС подвели итоги и обозначили перспективы развития Евразийского экономического союза.

31 мая в Астане состоялось заседание Высшего Евразийского экономического совета (ВЕЭС), в работе которого приняли участие Президент Республики Армения Серж Саргсян, Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев, Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев, Президент Российской Федерации Владимир Путин и Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян.
В ходе мероприятия Главы стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) обсудили наиболее актуальные вопросы и перспективы развития Союза.
Открывая заседание, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поздравил всех со второй годовщиной заключения Договора о ЕАЭС. Как подчеркнул Глава государства,"несмотря на небольшой срок существования и экономические сложности, которые мы испытываем в начале нашего пути, сегодня уже с уверенностью можно заявить о том, что ЕАЭС состоялся как полноценное интеграционное объединение. Теперь сближение наших экономик проходит в соответствии с теми планами и сроками, которые мы наметили в Договоре о ЕАЭС". Нурсултан Назарбаев выразил уверенность, что реализация поставленных задач и принципов деятельности Союза послужит мощным импульсом для экономик государств-членов.
В своем выступлении Глава государства отметил возрастающий интерес к экономическому объединению по всему миру. Рассматриваются возможности налаживания торгово-экономических связей ЕАЭС с интеграционными объединениями, такими как ЕС, ШОС, АСЕАН и другие. В этой связи он напомнил, что по его предложению как председателя ВЕЭС 2016 год был объявлен "годом углубления экономических отношений ЕАЭС с третьими странами и ключевыми интеграционными объединениями". "ЕАЭС мы видим открытым сообществом, органично интегрированным в мировую экономическую систему, служащим надежным мостом между Европой и Азией", – заявил Нурсултан Назарбаев. Глава государства подчеркнул, что объединенный рынок Союза обязан стать связующим звеном между Востоком и Западом, Севером и Югом.
По мнению Президента Казахстана, свободное передвижение товаров и услуг в рамках Союза соответствует инициативе "Экономический пояс Шелкового пути", выдвинутой китайским руководством.
Глава государства акцентировал внимание на том, что происходящие в мировой экономике негативные события являются испытанием для всех и требуют более слаженной работы на площадке ЕАЭС. "Нам следует искать возможности, как в этих трудных условиях, когда мы испытываем резкий спад взаимной торговли, находить другие пути взаимодействия", – сказал Президент Казахстана.
Президент Казахстана заверил, что с учетом председательства страны в ЕАЭС в этом году будут приложены все усилия, чтобы интеграционное объединение и дальше развивалось успешно и динамично.
Президент Армении Серж Саргсян подчеркнул, что экономическая интеграция требует увеличения уровня координации подходов на макроэкономическом уровне. "В этой связи придаем важное значение последовательной реализации основных ориентиров макроэкономической политики государств-членов ЕАЭС на 2016-2017 годы и выработке дальнейших действенных механизмов по сопряжению нашего экономического потенциала. Это поспособствует повышению устойчивости экономик наших стран и преодолению последствий сложившейся негативной экономической ситуации. Мы должны сделать все, чтобы на общем фоне повышения доли региональных структур в мировой политике и экономике наша интеграция стала привлекательной моделью экономического партнерства, открытой для широкого сотрудничества со всеми заинтересованными сторонами", – заявил Серж Саргсян.
Президент Беларуси Александр Лукашенко сделал акцент на сложностях в реализации задач, поставленных в целях развития ЕАЭС. "Два года назад мы подписали Договор о Евразийском экономическом союзе. За это время были приняты серьезнейшие концептуальные решения: заложены основы либерализации транспортных услуг, формирования единого рынка электроэнергии, экспортной политики. К сожалению, не всё развивается так, как мы планировали. Проблемы еще остаются, самые острые из них мы сегодня обсудили. Прежде всего, необходимо перевести теоретические наработки в практическую плоскость", – подчеркнул Президент Беларуси.
В частности, Александр Лукашенко указал на необходимость устранения внутренних изъятий и ограничений во взаимной торговле, выполнения инициативы о выработке механизма функционирования ЕАЭС в условиях применения одним из государств-членов односторонних мер защиты рынка в отношении третьих стран. Кроме того, была отмечена важность реализации задач в промышленном сотрудничестве, энергетической сфере, по созданию единого рынка лекарственных средств и медицинских изделий.
Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев призвал Глав государств-членов направить все усилия на устранение барьеров, препятствующих достижению основных целей и задач интеграционного процесса. Он отметил огромный потенциал Союза. "Безусловно, уже есть определенные результаты и успехи. Есть и промахи, и искусственно создаваемые проблемы. Мы должны четко для себя осознать, что у наших народов нет другой альтернативы. Мы ответственны за будущее Евразийского экономического союза, за будущее наших стран. Нужны труд и терпение, мудрость и сотрудничество наших народов и руководителей государств, а также всех министерств и ведомств. Я верю в будущее ЕАЭС", – сказал Алмазбек Атамбаев.
Президент Российской Федерации Владимир Путин высоко оценил проделанную работу в рамках ЕАЭС. "За полтора года работы Евразийского экономического союза нам действительно многое удалось сделать в продвижении этого масштабного интеграционного проекта, главное – с полным основанием можно констатировать, что Союз состоялся как современная международная организация, нацеленная на решение конкретных задач экономического развития наших стран", – отметил Глава государства
Владимир Путин отметил, что для эффективного функционирования интеграционного объединения необходимо системное выстраивание отношений с внешними партнерами. "Мы поддерживаем предложение казахстанского председательства сконцентрировать усилия на дальнейшем углублении экономических связей Союза с другими странами и интеграционными объединениями". В частности, Президент РФ поприветствовал инициативу казахстанской Стороны по проведению международной конференции по налаживанию взаимодействия между Евразийским союзом и ЕС. "Необходимо, чтобы Евразийская экономическая комиссия активно подключилась к ее проработке", – заключил Президент РФ.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.