Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Долги за услуги по передаче электроэнергии угрожают энергобезопасности Ульяновской области.

Своевременная оплата услуг по передаче электроэнергии потребителями – одна из составляющих успешной подготовки электросетевого комплекса к предстоящему осенне-зимнему периоду. К сожалению, должники не осознают своей ответственности за энергобезопасность целого региона. Ситуация во взаиморасчетах крупнейших потребителей электроэнергии в Ульяновской области и ПАО "МРСК Волги" (входит в группу "Россети") по-прежнему находится на критическом уровне. Общая сумма задолженности составляет 843 миллионов рублей. Основная сумма (738 млн. рублей) – это долг гарантирующего поставщика на территории области ОАО "Ульяновскэнерго". Крупнейшая энергосбытовая компания региона до сих пор полностью не оплатила услуги, предоставленные еще в марте 2016 года.
Также среди неплательщиков неизменно остаются АО "ГНЦ НИИАР" с суммой задолженности 45 млн., УМУП "Ульяновскводоканал" - 19,9 млн., МУП "Очаг" - 2,6 млн., МУП "Жилсервис" МО "Вешкаймский район" - 2,1 млн. и ООО "УК "Жилкомсервис" - 399 тыс. рублей. Ряды должников продолжают пополняться. Так, ОАО "Комета" фактически сорвало платежи за июнь и июль, тем самым сформировав задолженность в 2,5 млн. рублей.
Для того, чтобы финансировать подготовку электросетевого хозяйства к периоду максимальных нагрузок и обеспечить бесперебойное электроснабжение потребителей, ульяновский филиал "МРСК Волги" вынужден обращаться в Арбитражный суд с требованиями о принудительном взыскании задолженности. По решению суда должнику приходится оплачивать не только сумму долга, госпошлину, но и внушительную сумму штрафных санкций за просроченную задолженность. Несмотря на то, что решения выносятся в пользу электросетевой компании, сами судебные процессы, как правило, затягиваются на месяцы. От подачи искового заявления в суд до предъявления исполнительного листа в банк и службу судебных приставов проходит около полугода. За это время задолженность неуклонно растет. В конечном итоге систематическое недополучение финансовых средств, предназначенных для содержания и обслуживания огромного электросетевого хозяйства, неизбежно негативно отразится на общем инвестиционном климате и энергетической безопасности региона.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot