Hevel: Объем ВИЭ в РФ к 2024 году достигнет порядка 20%.
"Российским правительством поставлена цель по расширению возобновляемых источников энергии в энергобалансе. Без учета выработки гидрогенерации - до 2,5%, а с учетом производства гидроэнергии за счет гидроэлектростанций эта доля будет около 20% к 2024 году", - сказал Новак.
С этой целью в РФ был подготовлен ряд законов и нормативных актов, направленных на увеличение инвестиций в возобновляемые источники энергии, отметил он.
По словам Новака, возобновляемые источники энергии смогу помочь решить проблему дефицитного энергоснабжения технологически изолированных территорий, к которым относится часть территорий России. Также современные экологически чистые технологии должны способствовать сохранению природоохранных и рекреационных зон, отметил министр энергетики.
Сотрудничество России и Греции по возобновляемым источникам энергии имеет большой потенциал для развития, добавил глава Минэнерго.
"Должен отметить, что в сфере энергоэффективности и развития возобновляемых источников энергии у наших стран имеется большой потенциал для развития сотрудничества", - сказал он.
Новак напомнил, что в рамках майской встречи президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Греции Алексиса Ципраса стороны подтвердили стратегические намерения по укреплению взаимного сотрудничества, наращиваю экономического партнерства. "Это нашло практическое воплощение в подписании большого пакета документов, в том числе, касающихся электроэнергетики,энергоэффективности", - отметил министр энергетики.
Новак добавил, что Организация экономического сотрудничества и развития и Международное энергетическое агентство сформулировали стратегическую цель в области энергоэффективности: на глобальном уровне энергоемкость валового внутреннего продукта и углеродоемкость энергопотребления должны быть снижены к 2050 году примерно на 60% по сравнению с сегодняшним годом. Международные эксперты прогнозируют инновационное развитие экономики, учитывающее формирование энергетики нового типа с упором на возобновляемые источники энергии, заключил министр.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot