Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Минсельхоз РФ обнаружил, что в Амурской области необоснованно подорожала селёдка.

В минсельхозе России прошло совещание, на котором обсудили меры по недопущению ускоренного роста цен. Ведомство ведёт мониторинг средних цен на продукцию, сырьё и продовольствие во всех регионах. Директор департамента регулирования агропродовольственного рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Михаил Орлов сообщил, что цены на картофель, свинину и солёную сельдь в ряде регионов РФ необоснованно завышены. Так, в Приамурье селёдка подорожала на 19,2 %.
Он выступил с докладом "О сбалансированности рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия и принимаемых мерах по недопущению роста цен". Михаил Орлов отметил, что ежедневно проводятся селекторные совещания с регионами по вопросам мониторинга обеспечения сбалансированности товарных рынков, недопущения ускоренного роста цен на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию.
Минсельхоз предложил проект постановления по недопущению ускоренного роста цен на продукты. Он направлен на экспертизу в минюст России. Михаил Орлов особо подчеркнул, что на сегодняшний день нет никаких объективных причин для избыточного повышения цен на продовольственные товары. В то же время в ряде регионов в ходе ежедневного мониторинга выявлены случаи необоснованного повышения цен. Так, например, по данным самих же регионов, цены на картофель в Калужской области увеличились на 43,8 %, Чувашской Республике – на 16,5 %, на свинину в полутуше в Московской области – на 37,1 %, Чувашской Республике – на 15,7 %, Томской области – на 14,1 %, Псковской области – на 13,9 %, Тюменской области – на 13,7 %, Ленинградской области – на 13,3 %, на сельдь солёную в Магаданской области – на 61,9 %, Владимирской области – на 22,1 %, Амурской области – на 19,2 %.
Подводя итоги совещания, глава минсельхоза отметил, что в условиях ответных санкций, которые наша страна была вынуждена предпринять, архиважная задача – контролировать ситуацию и находить оптимальные пути решения возникающих проблем, предпринимая эффективные действенные меры. Глава минсельхоза России поручил профильным департаментам подготовить совместно с заинтересованными федеральными и региональными органами исполнительной власти предложения по сдерживанию роста цен на отдельные виды продуктов питания в ряде регионов.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot