Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В Москве прошла церемония вручения дипломов участникам инвестрейтинга.

На XIV Региональном инвестиционном конгрессе обсудили тренды и ситуацию в инвестициях и вручили дипломы участникам 21-го Инвестиционного рейтинга привлекательности регионов.
Цель проекта - содействие улучшению инвестиционного климата в регионах России через обмен опытом и координацию действий региональной, федеральной власти и инвесторов.
В программе конгресса: панельная дискуссия, церемония награждения представителей региональных администраций по итогам рейтинга.
Аналитической основой конгресса стали материалы рейтинга инвестиционной привлекательности регионов России, основанного на анализе системы сбалансированных показателей социально-экономического развития регионов и опросе экспертов.
Аудитория: более 200 участников: руководители федеральных органов власти, в том числе Министерства экономического развития, региональных правительств, представители институтов развития, иностранных инвесторов, бизнес-ассоциаций, финансовых и инвестиционных структур, промышленных компаний, смежных отраслей (консультанты, ИТ, аудиторы), СМИ.
Предварительными темами обсуждения стали: ключевые тенденции и проблемы развития регионов в 2016 году; технологии эффективного управления в кризис - основные достижения регионов в создании благоприятного инвестиционного климата; основные механизмы повышения эффективности управления региональным бюджетом; разворот региональной инвестиционной политики на восток - возможности и барьеры.
По итогам очередного рейтинга инвестиционной привлекательности состоялась церемония награждения представителей администраций регионов. RAEX (Эксперт РА) наградил лидеров XXI рейтинга инвестиционной привлекательности регионов.
В номинации "Регионы с минимальными рисками инвестирования" отметили Подмосковье:
Краснодарский край "1-е место в номинации "Минимальный риск"
Тамбовская область "2-е место в номинации "Минимальный риск"
Липецкая область "3-е место в номинации "Минимальный риск"
Ленинградская область "4-е место в номинации "Минимальный риск"
Московская область "5-е место в номинации "Минимальный риск"
Курская область "6-е место в номинации "Минимальный риск"
Республика Татарстан "7-е место в номинации "Минимальный риск"
Белгородская область "8-е место в номинации "Минимальный риск"
Воронежская область "9-е место в номинации "Минимальный риск"
Тульская область "10-е место в номинации "Минимальный риск"
Регионы с минимальными частными рисками:
г. Москва "1-е место в номинации "Лучший социальный климат"
Краснодарский край "1-е место в номинации "Минимальные экономические риски"
Тамбовская область "1 место в номинации "Высокая эффективность госуправления"
Тюменская область "1-е место в номинации "Финансовая стабильность"
г. Севастополь "1-е место в номинации ""Лучшая экологическая обстановка"
Белгородская область "1-е место в номинации "Безопасный регион"
Второе место Московская область заняла в рейтинге инвестиционной привлекательности регионов России в номинации "Инвестиционный потенциал регионов".
По словам Дениса Буцаева, заместителя Председателя Правительства Московской области –министра инвестиций и инноваций МО, крупнейшие по уровню инвестиционного потенциала регионы - Москва и Московская область, Краснодарский край, Свердловская область и другие, в нынешнем рейтинге в целом избежали падения по уровню инвестриска. "В основе этого успеха лежат масштабные инвестпрограммы: как собственные, в рамках государственно-частного партнерства, так и при поддержке федерального бюджета, - отметил Денис Буцаев. - Один из важных факторов, чем регионы могут сейчас привлечь инвесторов – создать им приемлемые условия для работы", - добавил зампред.
Для реализации и улучшения инвестклимата в регионах, Агентство стратегических инициатив и Минэкономразвития разработали целый пакет "дорожных карт", призванных облегчить жизнь бизнесу на местах. Реализация этих карт принята как один из важнейших экономических приоритетов государства.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot