Дополнительные 9,6 млрд рублей получат регионы на переселение из аварийного жилья, капремонт и проекты ГЧП.
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО
Как рассказал заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис, деньги, выделенные на поддержку регионам, получены, в основном, в результате размещения Фондом содействия реформированию ЖКХ временно свободных средств на депозитах, что предусмотрено Федеральным законом от 21 июля 2007 г. № 185-ФЗ. Это средства на реализацию программ переселения, на которые субъекты Российской Федерации уже подали заявки в Фонд, но по которым еще не завершены конкурсные процедуры на приобретение (строительство) жилья.
Большая часть средств – 6,6 млрд рублей, направлена на переселение граждан из аварийного жилья. Дополнительное выделение денег из Федерации позволит снизить нагрузку на бюджеты субъектов России. По словам замглавы Минстроя, региональное финансирование программ может сократиться до 41,7% против 47,9% сегодняшних.
Кроме того, еще 1 млрд рублей выделен регионам на поддержку программ капитального ремонта, а 2 млрд дополнительных средств из федерального бюджета пойдут на субсидирование процентной ставки и на финансирование концессий в малых городах.
Напомним, что в городах с населением до 250 тысяч человек до 80% от стоимости концессионного проекта будет оплачено государством, и только 20% - концессионером.
"За счет высоких процентных ставок Фонд содействия реформированию ЖКХ фактически заработал деньги, которые теперь пойдут на помощь субъектам по программам расселения, капремонта и на поддержку проектов ГЧП", - пояснил Андрей Чибис.
Постановление от 2 ноября 2015 года №1186 внесено Минстроем России в соответствии с федеральными законами от 28 июня 2014 года №200-ФЗ и от 29 июня 2015 года №176-ФЗ, которыми были внесены изменения в Жилищный кодекс Российской Федерации и другие законодательные акты.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot