Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В Евразийской экономической комиссии предложили ускорить создание общего рынка газа в ЕАЭС.

В Евразийской экономической комиссии предложили ускорить создание общего рынка газа в ЕАЭС.
Директор департамента энергетики ЕЭК Леонид Шенец считает, что этот рынок может начать функционировать не с 2025 года, а с 2023 года
Процесс создания общего рынка газа в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) может быть ускорен и полноценно заработать уже с 2023, а не с 2025 года, как предусмотрено договоренностями. Об этом заявил во вторник директор департамента энергетики Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Леонид Шенец, выступая на Белорусском энергетическом и экологическом форуме.
"При доброй воле государств-членов ЕАЭС рынок газа может начать функционировать не с 1 января 2025 года. Его можно приблизить как минимум до 1 января 2023 года. Но для этого нужно принять договор, разработать акты и создать все условия для того, чтобы рынок заработал", - сказал глава департамента ЕЭК.
Шенец уточнил, что проект договора, предусматривающий создание общего рынка газа, должен быть подготовлен к 2021 году, его подписание запланировано на 2022 год. По словам главы департамента ЕЭК, в будущем "индикатором формирования стоимости газа должна стать биржевая торговля".
"Российская Федерация уже активно занимается продажей газа на бирже. Если в 2014 году через биржу было реализовано 0,5 млрд куб. м природного газа, то в прошлом году - 20,3 млрд куб. м. По итогам нынешнего года Россия может выйти на продажу через биржу 35 млрд куб. м газа", - заявил глава департамента по энергетике ЕЭК.
"Я думаю, что, если все пройдет успешно, к 1 июля 2019 года международный договор о создании общего рынка будет принят", - отметил Шенец.
Он проинформировал, что проект этого договора (протокола о внесении изменений в договор о ЕАЭС в части формирования общего электроэнергетического рынка) разработан и направлен странам ЕАЭС для проведения внутригосударственных процедур.
Также, как сообщил глава департамента, к настоящему времени в рамках ЕАЭС принята концепция и программа формирования общего рынка электроэнергии. "Однако необходима разработка еще ряда нормативных актов", - сказал Шенец.
Пот его словам, в процессе движения участников ЕАЭС к единому рынку электроэнергии сторонами решены некоторые спорные вопросы. Шенец уточнил, что "сторонам же удалось снять ряд разногласий, например, удалось урегулировать стоимость передачи электроэнергии по сетям Российской Федерации". Представитель ЕЭК также констатировал рост взаимной торговли электроэнергией стран ЕАЭС. "Только за прошлый год объем взаимной торговли составил 9,8 млрд КВт/ ч, что на 28% больше показателя 2016 года", - сообщил глава департамента ЕЭК.


Для справки: Название компании: Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot