Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

К прохождению половодья готовит свои энергообъекты Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа.

Пик прохождения паводка в Карачаево-Черкесии обычно приходится на май-июнь, но подготовку к этому ответственному периоду в Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний "Россети") начинают буквально с первых дней января.
На территории республики протекает более 400 больших и малых рек, в поймах многих из которых расположены объекты электроэнергетики, попадающие в зону риска.
Для обеспечения надежной и устойчивой работы электросетевых объектов в паводковый период 2016 года в филиале создана центральная паводковая комиссия, которую возглавил заместитель директора - главный инженер филиала Виктор Абаимов.
По итогам комиссионного обследования в зону повышенного риска в паводковый период попадают более 100 энергообъектов, расположенных в поймах больших и малых рек, это Хуса, Малый Зеленчук, Кубань, Теберда, Большой Зеленчук, Маруха, Аксаут, Джегута, Кефаль, Уруп, Подкумок и другие.
В настоящее время члены комиссии уже утвердили план обязательных мероприятий по обеспечению надежной работы электросетевых объектов в предстоящий сезон половодья. В частности, вблизи опор линий электропередачи 35-110 кВ "Старокувинская-Эрсакон", расположенной в пойме реки Большой Зеленчук, будут произведены берегоукрепительные работы. Также будет выполнена обваловка фундаментов опор ВЛ 35-110 кВ "Горная-Гоначхир", "Садовая-Северная", "Карачаевск-Поляна", проходящих вдоль рек Теберда и Кубань и попадающих в зону риска в период прохождения большой воды.
При необходимости в поймах рек на опорах, расположенных в зоне подтопления и подверженных затоплению или размыву, специалисты обновят или установят дополнительные рейки и реперы для замера уровня максимальных вод. Кроме того, начиная с марта в постоянном режиме специалисты филиала будут вести мониторинг состояния всех энергообъектов, попадающих в зону риска, и производить осмотр переходов воздушных линий через реки.
Также определены как организационные мероприятия, которые необходимо провести в период подготовки и прохождения паводка, так и ответственные лица, которые отвечают за их выполнение.
Для получения оперативной информации о погодных условиях, способствующих интенсивному таянию снега и риску наводнения, максимальных уровнях подъема воды в реках, возможных рисках и чрезвычайных ситуациях в паводковый период, налажено также взаимодействие с территориальными органами Росгидромета, подразделениями ГУ МЧС по КЧР и местными органами власти.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot