Глава Крыма: сбой в энергосистеме не нанес ущерб экономике полуострова.
"Ущерба экономике и социальной сфере нет", — написал С.Аксенов на своей странице в соцсети "Фейсбук" в пятницу.
По его словам, все социально значимые объекты региона перешли на время отключения на резервные источники питания.
По его данным, сейчас энергоснабжение возобновлено по трем из четырех линий энергомоста.
"На данный момент нагрузка 843 МВт", — отметил С.Аксенов.
Около 16:40 мск пресс-служба главы Крыма сообщила о полном возобновлении электроснабжения.
Как сообщало Минэнерго РФ, по состоянию на 15:50 мск электроснабжение потребителей Крыма было восстановлено на 80%. Речь шла о нагрузке в 800 МВт. Перед этим ПАО "ФСК ЕЭС" сообщило, что включило все линии электропередачи, идущие в Крым.
Замминистра энергетики Андрей Черезов сообщил "Интерфаксу", что оборудование не повреждено, в ближайшее время все потребители в Крыму будут обеспечены электроэнергией.
Крым был обесточен в пятницу в 13:55. Как сообщалось, из-за сработавшей автоматики дефицит мощности в энергосистеме Крыма составил 1000 МВт. Основные транспортные артерии региона — аэропорт "Симферополь" и Керченская паромная переправа — работали в штатном режиме.
Централизованное электроснабжение потребителей региона при суммарном потреблении порядка 1280 МВт обеспечивается за счет собственной генерации (порядка 195 МВт), генерации мобильных ГТЭС (285 МВт) и перетока мощности со стороны ОЭС Юга по энергомосту (до 800 МВт).
"В условиях высокого потребления в энергодефицитной юго-западной части энергосистемы Краснодарского края, на фоне дефицита активной и реактивной мощности произошло отключение двух линий 500 киловольт, по которым обеспечивается покрытие нагрузки в Краснодарской энергосистеме и энергомоста", — сообщили "Интерфаксу" в "Системном операторе ЕС".
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot