МЭА: Возобновляемые источники электроэнергии могут стать главными к 2030 г.
Согласно МЭА, доля возобновляемых источников в мировом производстве электроэнергии может вырасти к 2030 году с нынешних 22% до 32%, что больше доли угля, газа или атомных электростанций. По мнению главного экономиста МЭА Фатиха Бирола (Fatih Birol), сегодняшние энергетические компании совершают "главную фатальную ошибку", если они предполагают, что действие климата не отразится на их компании.
Впервые в переговорах ООН по климату почти все страны, как ожидается, ограничат выбросы парниковых газов в рамках глобального соглашения, которое должно быть подписано в Париже в декабре 2015. Объявленные меры должны уменьшить использование ископаемого топлива, особенно угля, в США, Евросоюзе и других странах.
Но, согласно МЭА, этих мер недостаточно для ограничения повышения мировой температуры двумя градусами Цельсия по сравнению с "доиндустриальным" периодом. В связи с этим МЭА призывает сделать обязательным пересмотр целей по выбросам парниковых газов участниками соглашения каждые пять лет.
По данным МЭА, две трети объема парниковых газов возникают при производстве и сжигании угля, нефти и газа, используемых в мировой электроэнергетике, работе заводов и автомобилей. Достижение объявленных "климатических целей", как ожидается, потребует повышения уровня инвестиций в возобновляемые источники энергетики, которые уже превысили отметку в 270 миллиардов долларов в 2014 году.
Хотя МЭА отмечает отсутствие увеличение объема выбросов двуокиси углерода в 2014 году несмотря на рост мировой экономики, Бирол отметил в отчете: гарантий, что такая тенденция сохранится в будущем, нет. Отчасти это зависит от того, продолжится ли строительство неэффективных и загрязняющих электростанций, работающих на угле. Строительство таких станций должно быть запрещено, полагают эксперты МЭА.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot