Молодежь в офлайне. "Cossa.ru". 21 октября 2015
Розничная торговля » DIY & Household Retail
Розничная торговля » Сети сотовой связи
Розничная торговля » Сети бытовой техники
Розничная торговля » Прочие торговые сети
Розничная торговля » Сети компьютерной техники
26% молодых участников опроса (от 16 до 21 года) полагают, что в будущем они станут уделять больше времени посещению офлайн-магазинов, чем сейчас. И этим отличаются от старшего возрастного сегмента, где чаще посещать обычные магазины планирует лишь 13%. Респонденты в возрасте 22–65 лет, с другой стороны, говорят, что будут реже ходить за покупками в офлайн-магазины (31% против 21%).
Кроме того, выяснилось, что молодые покупатели предпочитают "вебруминг" — сбор информации о предстоящей покупке в онлайне.
Покупатели в России — в равной степени и молодые, и взрослые — уверены, что в будущем для них важную роль будет иметь онлайн-шоппинг, сервисы click & collect (заказ товара в Интернете с последующей его доставкой в ближайшую торговую точку или точку самовывоза) и карты лояльности. Именно эти аспекты респонденты отмечали чаще в ответ на вопрос "Что для вас будет иметь большое значение при покупках товаров в ближайшие два года".
Мобильные приложения пока имеют меньшее значение для потребителей. Если говорить об особенностях молодых россиян, эта возрастная группа больше ценит индивидуальные/кастомизированные предложения — об этом сказали больше половины опрошенных (53% по сравнению с 42% старших респондентов). Аудитория 22–65 лет в числе аспектов шоппинга, которые будут иметь для них большее значение в будущем, указали сервисы click & collect, бесконтактные и мобильные платежи, а также традиционный шоппинг в офлайн-магазинах.
Согласно исследованию GfK, молодые покупатели охотнее пользуются онлайн-магазинами, которые представлены и в офлайне; кроме того, наличие у онлайн-ритейлера "физического" магазина имеет для молодых участников опроса гораздо большее значение, чем для старших респондентов. Также стоит отметить, что 14% принявшей участие в исследовании GfK, молодежи в России вообще не покупают в интернет-магазинах.
Из всех устройств, используемых для поиска покупок, планшет и настольный ПК одинаково популярны как у взрослых, так и у молодых респондентов. Исключение — только в сегменте fashion, где молодежь несколько опередила остальных в использовании мобильных телефонов при поиске одежды, обуви и аксессуаров. Что касается того, с каких устройств онлайн-покупатели производят оплату, то подавляющее большинство делает это с настольного компьютера или с ноутбука, а в целом большинство платежей пока совершается непосредственно в офлайн-магазинах.
Среди основных факторов, которые тормозят дальнейшее проникновение онлайн-шопинга в России, GfK выделяет, во-первых, желание покупателей подержать товар в руках перед покупкой, а во-вторых — ненадежность служб доставки. Эти причины молодые российские покупатели чаще всего называли в числе барьеров к увеличению покупок онлайн. Кроме этого, молодые участники нашего опроса в России, совершая покупку онлайн, рассчитывают на поддержку в офлайн магазине, кроме того, в этой возрастной группе в целом больше сторонников офлайн-шоппинга (15% против 9%).
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot