Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

"Средний класс не умер, он взял ипотеку".

Задолженность по ипотеке стала играть колоссальную роль в потреблении, отметил партнер Cushman & Wakefield Соколов Денис в ходе конференции MAPIC Russia 2019.
"Если раньше потребители тратили в магазинах 80–85% своего дохода, то теперь многие домохозяйства в среднем классе сначала отдают 50% дохода банку в виде платежа по ипотеке, а потом идут в магазин с чем осталось, — сказал эксперт. — И формально домохозяйство относится к среднему классу, но уже потреблять, как средний класс, не может. И вот когда мы с вами читаем статьи о смерти среднего класса в России, надо понимать, что средний класс не исчез – он взял ипотеку. Это важно учитывать при формировании портрета целевой аудитории. Уже недостаточно оперировать простой матрицей „возраст и доходы", нужно принимать во внимание ипотечную нагрузку, которая очень по-разному проявляется в разных регионах и даже в разных районах одного города".
Недавно на DIY Forum 2019 Иван Федяков, генеральный директор информационного агентства INFOLine, приводил цифры, говорящие об объемах ипотечного кредитования. В 2017 году был установлен рекорд по количеству и суммам выданных ипотечных кредитов: население купило 1,92 млн ипотечных квартир на сумму 2 трлн рублей. В 2018 году россияне с лихвой перекрыли эти показатели новым рекордом — приобрели 1,47 млн квартир по ипотеке на сумму 3 трлн рублей.
Также Иван Федяков отметил, что в последние несколько лет у российских потребителей сформировалась стратегия "бережливого потребления", когда совершаются преимущественно необходимые покупки: "Обратите внимание на то, что происходит в Европе, где уровень жизни гораздо выше, чем у нас. Люди ведут себя рационально, покупают экономичные товары. Эта стратегия потребителей пришла и в Россию, в этом мы стали чем-то похожи на европейцев".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot