Денис Мантуров на "ИННОПРОМе-2015" провел заседание Стратегического совета по инвестициям в новые индустрии.
Строительство » Северо-Кавказский ФО
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО
"Мы активно продвигаем нашу продукцию, под словом "наша" имеется в виду в том числе и зарубежная продукция, произведенная в России. Мы не ставим условия импортозамещения на 100%, а как раз нацелены на то, чтобы в России применялись лучшие доступные зарубежные технологии для того, чтобы наш совместный российский продукт был конкурентоспособен не только на внутреннем, но и на внешнем рынке", – заявил Денис Мантуров.
Глава Минпромторга привел пример, когда при подписании соглашения между Вьетнамом и ЕАЭС о зоне свободной торговли были прописаны отдельные условия по преференциям для российских производителей, в том числе и по автомобилям, где в число российских были включены автомобили марки Renault, выпускаемые заводом "Автофрамос" в Москве. В частности, автомобили "Рено Дастер" поставляются теперь не из Франции, а с места непосредственной сборки в России от производителя, который вложил инвестиции в нашу экономику, а значит, заинтересован в развитии здесь технологий и создании рабочих мест.
Министр также напомнил, что в обеспечение закона "О промышленной политике", который вступил в действие 1 июля 2015 года, Министерство промышленности и торговли РФ подготовило ряд проектов подзаконных актов, необходимых для запуска новых механизмов поддержки промышленности. Самые важные из них затрагивают интересы российского бизнеса и иностранных компаний, локализовавших производство в нашей стране, а также потенциальных инвесторов. Речь идет о специальном инвестиционном контракте и правилах определения отечественного продукта. Глава Минпромторга поблагодарил участников Стратсовета за активное участие в разработке этих новых инструментов.
Механизмы, предусмотренные законом "О промполитике", напрямую связаны с вопросами импортозамещения. По данным Минпромторга, в Фонде развития промышленности, деятельность которого предусмотрена этим законом, для льготного финансирования на сегодняшний день отобрано 16 импортозамещающих проектов на сумму около 4 млрд рублей.
Большой отклик среди иностранных членов совета получила тема развития международных партнерств в целях обеспечения импортозамещения через локализацию производства. В контексте Национальной технологической инициативы участники Стратсовета обсудили ход разработки "дорожных карт" "автонет" и "аэронет", а также планы создания отраслевых венчурных фондов в интересах развития новых производственных технологий. Ранее этот вопрос был поднят на прошлом заседании совета на "ИННОПРОМе-2014".
Министр подчеркнул, что Стратсовет приветствует разные форматы взаимодействия между Фондом развития промышленности, банками и институтами развития вплоть до создания отдельных специализированных отраслевых или целевых фондов.
Участники заседания обсудили новые подходы к работе с высокотехнологичными рынками, высказали предложения по мерам государственной поддержки перспективных отраслей и проектов, совершенствованию законодательства и норм регулирования промышленного сектора. В результате обсуждения были предложены конкретные решения о координации ресурсов в интересах приоритетных проектов.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot