Полугодовая выработка электроэнергии станциями СГК на Алтае выросла несмотря на общий спад производства в энергосистеме.

Заметный рост производства обусловлен вхождением в структуру СГК в феврале текущего года Бийской ТЭЦ. Однако даже без учета объема электроэнергии, произведенной этим источником, электростанции Алтайского филиала в сравнении с прошлым годом увеличили выработку на 6%. В прошлом году за шесть месяцев Барнаульские ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 произвели 1960,1 млн кВт-ч ресурса, а в этом – 2078,5 кВт-ч. Выработка Барнаульской ТЭЦ-2 по итогам полугодия составила 608 млн кВт-ч, ТЭЦ-3 – 1470,5 млн кВт-ч,. Бийская ТЭЦ с апреля по июнь произвела 441,8 млн кВт-ч.
Суммарная выработка электростанций энергосистемы Алтайского края и Республики Алтай за январь-июнь 2018 года сократилась на 1,9% и составила 3748,7 млн кВт-ч, сообщает Новосибирское РДУ. Таким образом, станции СГК произвели 67,2% от общего объема ресурса в двух регионах. Станции СГК за полгода покрыли 45,6% нужд региона в электроэнергии. Всего за этот период потребление ресурса в Алтайском крае и Республике Алтай составило 5524,4 млн кВт-ч.
- Несмотря на то, что в летний период на станциях начинается активная фаза ремонтных работ на основном генерирующем оборудовании, мы сохраняем производственные показатели, а кое-где даже улучшаем их, - говорит директор Алтайского филиала СГК Игорь Лузанов. – Производство электроэнергии объектами угольной генерации в Сибири всегда было и будет наиболее надежным способом обеспечить ресурсом жителей территории. Работа угольных ТЭЦ не зависит от природных факторов. Еще одним нашим преимуществом является высокая экономическая эффективность, так как станции работают в режиме когенерации – одновременно вырабатывают два вида энергии – тепловую и электрическую.
Для справки: Название компании: Сибирская Генерирующая компания, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot