"Беларуськалий" планирует запустить новый химкомбинат в сентябре 2014г.
Строительство » Страны ближнего зарубежья

"Этот проект осуществляется по графику, утвержденному премьер-министром, и в сентябре мы должны провести пуско-наладочные работы", - уточнил Александр Люгощенко. Химкомбинат создается на промплощадке 4-го рудоуправления для производства импортозамещающей продукции - едкого калия, гипохлорита калия и соляной кислоты. "Я уверен, что результаты будут положительные, так как здесь ученые и производственники работают вместе", - заявил замглавного инженера.
Продукция нового химкомбината в свою очередь станет основой для дальнейшего расширения ассортимента "Беларуськалия", к примеру, для выпуска водорастворимых удобрений для теплиц. "Их сегодня нет в Беларуси, а они очень востребованы, так что есть широкое поле деятельности для отечественной науки", - добавил Александр Люгощенко.
Заместитель главного инженера также сообщил, что выпустивший в январе 10 тыс. т продукции завод азотно-фосфорно-калийных (NPK) удобрений также является примером успешного сотрудничества с белорусскими учеными. Весь производственно-технологический процесс для завода разработал по прямому заказу компании Институт общей и неорганической химии НАН.
"Предприятия не смогут сегодня двигаться без совершенствования технологических процессов, а чтобы иметь в этом смысле отдачу от науки, в нее надо вкладывать, что мы и делаем", - пояснил Александр Люгощенко.
За период с 2009 по 2013 год "Беларуськалий" заключил на осуществление научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ договоров на Br100 млрд, от которых получил отдачу в Br290 млрд. Компания финансировала разработки за счет собственных средств и средств инновационного фонда.
Для справки: Название компании: БЕЛАРУСЬКАЛИЙ, ОАО Адрес: ********** Вид деятельности: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot