Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В Татарстане запустили одну из крупнейших электрических подстанций.

В Татарстане запустили одну из крупнейших электрических подстанций.
В Елабужском районе запустили электрическую подстанцию для "подпитки" ОЭЗ "Алабуга", а также заводов "Танеко", "ТАИФ-НК" и "Аммоний". Она же должна снизить дефицит электричества Нижнекамского и Казанского энергорайонов.
Татарстан получил третий крупнейший источник электричества мощностью 500 кВ. Строительство подстанции Щелоков началось еще в 1980-х годах, но впоследствии было заморожено. Работы вновь возобновили лишь в начале 2000-х годов. В апреле 2012 года началась активная стройка, в сентябре 2013 года был включен под нагрузку первый автотрансформатор.
В первую очередь к новой подстанции подключили ближайшие промышленные предприятия - химзавод "Аммоний" (на 14 МВт), особую экономическую зону "Алабуга" (на 250 МВт), "Танеко" (на 87,6 МВт) и "ТАИФ-НК" (на 76,5 МВт). Однако сегодня на заявленную мощность вышел только "Аммоний", "Танеко" использовала всего 25%, ОЭЗ -10%. Предприятия софинансировали строительство объекта, который обошелся в общей сложности на общую сумму в 5,096 млрд рублей, сказал журналистам гендиректор "Сетевой компании" Ильшат Фардиев. Например, ОЭЗ вложила 3 млрд рублей, владелей "Танеко" "Татнефть" - 1 млрд. Владелец объекта "Сетевая компания" вложила в нее 1 млрд рублей.
Одной из целей строительства объекта стало снижение энергодефицита в Нижнекамском и Казанском энергорайонах, особенно с учетом предстоящего чемпионата мира по футболу, часть матчей которого Казань примет в 2018 году. "От подстанции в ближайшее время уйдут две линии: в подстанцию Центральная (Казань) и в Нижнекамский район. Там будет новая подстанция в Бегишево. Она сейчас на стадии строительства", - сообщил замначальника ПО Щелоков Ренат Усманов. Сроки строительства дополнительных электрических связей спикер назвать затруднился. Ранее сообщалось, что линии, соединяющие Казань, Щелоков и Нижнекамск, должны построить к концу 2016 года.
Сейчас в Казани работают три ТЭЦ, от которых поступает в общей сложности 830 МВт. Однако этого не хватает - город остается энергодефицитным. Во время игр Универсиады-2013, например, этот дефицит пришлось частично покрывать за счет Чебоксарской ТЭЦ-2, обеспечившей к лету 2013 года Казань дополнительные 300 МВт. Тогда же "Татэнергосбыт" просил промышленные предприятия Казани ограничить энергопотребление на время спортивных игр.
"Это знаковый объект для республики Татарстан. Таких подстанций по стране не очень много. В республике это третья мощнейшая подстанция. Это говорит о том, что развивается республика, ее экономика, появляются новые предприятия" , - cказал министр энергетики РФ Александр Новак, прибывший на открытие объекта 17 июля. Впрочем, он заметил, что "Щелоков" еще не работает в полном объеме. Как объяснил РБК-Татарстан Усманов, недозагрузка Щелоков связана, в частности, с тем, что на ОЭЗ "Алабуга" не все резиденты достроили свои предприятия, поэтому не требуют заявленного изначально объема электроэнергии.

Для справки: Название компании: Сетевая компания, ОАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot