Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Петр Чекмарев: российские торговые сети должны быть открыты для продукции отечественных садоводов.

8 сентября директор Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Петр Чекмарев принял участие в работе 12 Всероссийской выставки «День садовода - 2017» в г. Мичуринск Тамбовской области.
Петр Чекмарев совместно с Главой администрации Тамбовской области Александром Никитиным дал торжественный старт «Дню садовода» в Мичуринске. Обращаясь с приветственным словом от имени Министра сельского хозяйства Российской Федерации Александра Ткачева, Петр Чекмарев поздравил всех участников и гостей с масштабным праздником и отметил важность развития садоводства в стране.
«Благодаря беспрецедентной поддержке государства за последние 3 года темпы закладки садов увеличились в среднем в 1,5 раза до 15 тыс. га, в том числе ежегодно закладывается до 10 тыс. га интенсивных садов. В 2016 году объем производства плодов и ягод вырос до рекордных 3,3 млн тонн. Это прекрасный результат, к которому вы, труженики садоводческой отрасли, приложили максимум усилий», – отметил директор Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений.
Одним из центральных событий «Дня садовода – 2017» стало пленарное заседание научно-практической конференции «Научно-практические основы ускорения импортозамещения продукции садоводства», которое провел Петр Чекмарев.
В своем докладе о состоянии и перспективах развития садоводства в Российской Федерации директор Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений отметил, что продовольственное сельхозтоваропроизводство в стране сейчас находится на подъеме. Это выражается в высоких показателях уборочной кампании сельхозкультур и в активном развитии садоводства и питомниководства в стране.
Для полного самообеспечения населения России фруктами необходимо в ближайшие годы заложить 242, 4 тыс. га садов, из них яблоневых – 139,5 тыс. га, грушевых – 24,2 тыс. га, косточковых – 60,3 тыс. га, ягодников – 18,4 тыс. га.
«Судя по темпам развития садов, в ближайшие годы российские аграрии смогут покрыть большую часть потребности страны во фруктах и ягодах. Также стоит работать на перспективу, выстраивать связи с зарубежными рынками сбыта. Тем более, что качество продукции наших садоводов очень высокое», - сказал Петр Чекмарев.
Позитивной тенденцией, по мнению директора Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений, является активное создание питомников на базе садоводческих хозяйств. Это говорит о желании садоводов самостоятельно выращивать качественные саженцы и быть уверенными в их последующем плодоношении.
Важным фундаментом для развития садоводческой отрасли является совершенствование аграрной научно-технической базы. Большую роль на перспективу садоводства играют ученые-селекционеры, главная задача которых определить существующие или вывести новые сорта плодов, наиболее приспособленных для климатических условий России.
«Для развития аграрной науки нужно создать все условия и предусмотреть стимулирующие методы. Важно учитывать, что научные достижения должны быть применимы на практике российского АПК», - подчеркнул Петр Чекмарев.
Кроме того, директор Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений упомянул о важности полного перехода отечественных садоводов на работу с российской сельхозтехникой. И выпуск качественных сельхозмашин тоже одна из задач научно-технического сектора.
В совещании приняли участие Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Александр Поляков, директор ФГБНУ «Всероссийский институт аграрных проблем и информатики им. А.А. Никонова» Александр Петриков, директор ФГБНУ ВСТИСП Иван Куликов, председатель научно-технического совета города Мичуринска-наукограда РФ Владимир Гудковский, представители ведущих-фирм сельхозтовапроизводителей России.
Также в ходе мероприятия Петр Чекмарев посетил выставку-ярмарку местных сельхозтоваропроизводителей и осмотрел научные достижения и новейшие разработки ФНЦ имени И.В. Мичурина и Мичуринской ГАУ. На одной из площадок главой администрации Тамбовской области Александром Никитиным был дан старт конкурсу профессионального мастерства «WorldSkills Russia». В нем принимают участие лучшие студенты Центрального федерального округа.
Специально ко «Дню садовода», который в этом году совпал с Днем города Мичуринска, тамбовские пекари испекли стокилограммовую шарлотку с яблоками. Такой пирог на празднике появился впервые. Главным украшением пирога стали 60 килограмм мичуринских яблок.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС И СТРОИТЕЛЬСТВО ПРЕДПРИЯТИЙ АПК

Специалисты INFOLine предлагают клиентам сэкономить 50 тысяч рублей на приобретении двух информационно-аналитических продуктов.

инвесты плюс АПК_спецпред.jpg

В пакет входят:

1. Исследование «Агропромышленный комплекс РФ 2025 года» (стандартная цена 120 тысяч руб.). Структура отчета:

  • демонстрация основных показателей агропромышленного комплекса,
  • объемы и динамика экспорта и импорта сельскохозяйственных товаров,
  • сделки M&A,
  • импортозависимость и импортозамещение,
  • детальное описание состояния всех основных направлений агропромышленного комплекса,
  • рейтинг крупнейших агрохолдингов РФ,
  • цифровизация в АПК,
  • прогноз развития отрасли.

2. Отраслевой обзор «160 строящихся и проектируемых предприятий агропромышленного комплекса РФ. Проекты 2025 года» (стандартная цена 80 тысяч руб.). В обзоре детально описаны инвестиционные проекты строительства и реконструкции объектов по состоянию на апрель 2025 года и планируемые к завершению в 2025-2030 годах в следующих подотраслях:

  • мясное животноводство,
  • молочное животноводство,
  • птицеводство,
  • растениеводство,
  • грибоводство,
  • аквакультура и рыбоводство,
  • хранение зерновых и масличных культур,
  • хранение овощей, фруктов и корнеплодов.

ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ ПАКЕТА – 150 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
str@allinvest.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.