Капитальный ремонт гидроагрегата на Павловской ГЭС завершён.
К периоду максимальных нагрузок также подготовлено всё вспомогательное оборудование: дренажные и артезианские насосы, маслонапорные установки, пусковая аппаратура грузоподъёмных кранов. Гидроэнергетики провели ревизию приборов измерения уровней верхнего и нижнего бьефов, устройств наружного освещения ГЭС, оборудования открытого распределительного устройства (ОРУ) и плотины. По словам заместителя главного инженера Приуфимской ТЭЦ - начальника площадки Павловской ГЭС Флюра Садретдинова, на сегодня все системы находятся в исправном состоянии.
Также Павловская ГЭС полностью укомплектована спасательными средствами, оперативный персонал и члены оперативно-ремонтной бригады прошли необходимые инструктажи.
Сейчас продолжается очистка водосливных затворов плотины ото льда, после завершения которой гидроэнергетики проведут пробный подъём затворов на часть хода. Исправности и надёжности работы водосливных механизмов во время паводка придаётся особое значение, так как при большом притоке может возникнуть необходимость холостого сброса воды.
Пока ГЭС работает на снижение уровня водохранилища: через несколько дней он достигнет отметки 131 метр над уровнем моря, при этом в чаше останется 610 млн. кубометров воды. На 1 апреля среднесуточный объём сброса составлял 200 кубометров в секунду при притоке 130 кубометров в секунду. В апреле-мае за счёт аккумуляции большой воды уровень водохранилища поднимется до отметки 140 метров, а запас воды в нём увеличится до 1 млрд. 411 млн. кубометров.
На сегодня гидроэлектростанция несёт нагрузку согласно диспетчерскому графику в пределах 20 мегаватт ночью и 70 мегаватт днём. В пик паводка все четыре гидроагрегата будут загружены по максимуму, что позволит Павловской ГЭС выдавать в сеть до 200 мегаватт электроэнергии в час.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot