Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Мэр Москвы Сергей Собянин: Город должен выстроить баланс между энергетическими монополиями, инфраструктурой и потребителем.

В планах московских властей внедрение новых технологий в сфере энергетики и дальнейшее развитие инфраструктуры.
В Москве работают крупнейшие инфраструктурные монополии мира: Мосводоканал, Мосгаз, системы электро- и теплоснабжения, заявил Сергей Собянин, выступая на пленарном заседании форума "Российская энергетическая неделя — 2017".
По его словам, без этих монополий развитие города и экономики в целом невозможно. При этом важны серьезные вложения, без которых не будет частных инвестиций. Ведь если не подключать к сетям новые объекты, не будут вовремя вводиться целые жилые микрорайоны и предприятия.
"Потакать постоянно растущим запросам монополий на инвестиции нельзя. У нас достаточно много планов по развитию промышленности, недвижимости далеко не всегда сбывается. В то же время резкое переинвестирование монополий приводит к резкомуповышению тарифов, что в целом ложится на плечи потребителя и тормозит развитие экономики", — сказал Мэр Москвы.
Он подчеркнул, что задачей города как раз и является выстраивание баланса между крупнейшими монополиями, сетевой инфраструктурой и потребителем. "С одной стороны, мы ни в коем случае не должны убивать инфраструктурную компанию, мы должны давать оптимальный тариф, чтобы она развивалась. С другой стороны — быть на стороне потребителя и смотреть и на качество услуг, и на объемы средств, которые монополия инвестирует в ту или иную инфраструктуру, чтобы не повышался тариф", — отметил Сергей Собянин.
По его словам, благодаря системной работе в Москве на четверть снизилась энергоемкость валового регионального продукта: "Мы видим, что к 2020 году по сравнению с 2010 годом эта экономия составит около 40 процентов. Это означает миллиарды и миллиарды рублей, сэкономленные как жителями города, так и промышленными предприятиями".
Мэр Москвы также напомнил, что в последние годы в столице практически не бывает длительных отключений энергоснабжения потребителей. Стабилизировать систему удалось, несмотря на огромную протяженность сетей и вариативность коммунальной инфраструктуры.
Он предложил изучить опыт Москвы в вопросах контроля поступлений платежей от потребителей. "Мы не стоим на стороне управляющей компании, но и не стоим на стороне инфраструктурной компании. Мы говорим, что город должен учитывать интересы тех и других, создавать независимые структуры, которые обеспечивали бы расчеты между потребителями и поставщиками энергоресурсов", — пояснил Сергей Собянин.
По его словам, Москве еще предстоит большая работа по внедрению новых технологий в сфере энергетики и ЖКХ. В этом вопросе она находится не на первом месте по сравнению со сферами здравоохранения, образования или транспорта.
"Часть компаний достаточно серьезно продвинулась. Например, электросетевые компании, которые сегодня уже осуществляют подключение в режиме онлайн. И за счет скорости подключения мы со 180-го места в международном исследовании Doing Business переместились аж на 30-е. Я считаю, что это очень позитивный опыт. Сегодня компания "Мосгаз" контролирует всю свою сеть уже не выходя из офисов тоже за счет новых технологий, нового программного обеспечения и так далее", — рассказал Мэр Москвы.
В перспективе главными потребителями энергоресурсов города станут москвичи и московские предприятия, а не энергетические компании, считает он. "Это общемировой тренд во всем. Власть — это услуга, энергетика — это услуга, мы все движемся в одном направлении, и энергетическая инфраструктура не исключение. Через 10 лет мы почувствуем, что в потреблении энергии, воды и тепла главную роль играют не монополисты, а москвичи. Если мы достигнем этой цели, будет замечательно", — заявил Сергей Собянин.
Он также добавил, что через десять лет на московских улицах с вероятностью 90 процентов не останется городского транспорта с бензиновыми и дизельными двигателями.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot