Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Продуктовые сети и производители в Ульяновской области не будут спекулировать на ценах на продукты питания.

Производители, поставщики сырья и продуктов питания, организации торговли Ульяновской области подписали меморандум о недопущении спекулятивного роста цен. Церемония состоялась 13 июля в Старомайнском районе, где прошло заседание комиссии по мониторингу состояния продбезопасности и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственного рынка. Документ подписали местные производители и предприятия, а также филиалы федеральных сетей X5 Retail Group и "Магнит". Меморандум открытый, к нему могут присоединиться и другие участники.
На заседании комиссии рассмотрели итоги местного производства и пищевой промышленности за первое полугодие. По словам заместителя председателя комиссии Руслана Кантемирова, после сложного 2014 года наметился базовый рост местного производства – молочного, крупяного, кондитерского, переработки мяса и молока. "Перерабатывающая промышленность – очень мощное звено нашего агропромышленного комплекса, потому что это первый основной элемент сбыта продукции наших сельхозпроизводителей, – рассказал Кантемиров. – Рост важен не только для производства, но и для налогового бюджета. Налога на прибыль и акцизов в этом полугодии удалось собрать в два раза больше, чем за соответствующий период прошлого года. Акцизы на пиво и алкоголь составили практически четверть всех налогов в областной бюджет – 3,5 миллиарда рублей".
Врио губернатора Сергей Морозов отметил, что особые условия на отечественном рынке продлятся как минимум полтора года, на время российских контрсанкций: "С одной стороны, такая ситуация сохраняет неуверенность в способностях наших сельхозтоваропроизводителей и предприятий пищевой продукции, а с другой – накладывает ответственность, чтобы снабдить население качественными продуктами доступными по цене".
Этой цели служат, в том числе, традиционные сельскохозяйственные ярмарки. В этом году они могут начаться раньше, в августе. Таким образом, ярмарки совпадут с подготовкой к школьному сезону. Наличие местных продуктов в магазинах также отслеживается региональной комиссией. Их процент варьируется от 75 до 90, больше местных товаров реализуется в сельской местности.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot