Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Общий объем закупок Концерна "Росэнергоатом" в 2017 году составляет около 190 млрд рублей.

Общий объем закупок Концерна Росэнергоатом в 2017 году составляет около 190 млрд рублей.
На площадке Ленинградской АЭС прошел региональный форум "АТОМЭКС РЕГИОН 2017" с участием поставщиков оборудования, товаров и услуг для предприятий "Росатома", действующих в рамках системы закупок атомной отрасли.
Объем годовой программы закупок оборудования, товаров и услуг Концерна "Росэнергоатом" в 2017 году составляет около 190 млрд рублей, — сказал Владимир Серветник, зам. гендиректора — директор по закупкам и материально-техническому обеспечению "Росэнергоатома". — Выстроенная система конкурсных процедур и централизованной закупки для нужд Концерна позволяет системно повышать экономическую эффективность".
Важной темой форума стал вопрос обеспечения высокого качества работ и поставляемого на АЭС оборудования. При формировании закупочной документации и проведении конкурсных процедур предусмотрены жесткие требования к исполнителям по опыту поставок, наличию необходимых лицензий на проектирование, изготовление оборудования и т.д.
"Для усиления контроля за качеством поставляемой продукции Росатомом вводится обязательный аудит контрагентов, предприятий-изготовителей, — отметил Владимир Широков, генеральный директор АО "Атомкомплект", которое производит централизованные закупки для нужд предприятий атомной отрасли. — Комиссии, в которые войдут представители заказчика и Госкорпорации, будут выезжать к потенциальным подрядчикам и знакомиться с производственными мощностями, рассматривать конструкторскую, иную разрешительную документацию. Таким образом, будет сделан подробный анализ состоятельности возможного исполнителя еще до выбора победителя".
Среди участников форума "АТОМЭКС РЕГИОН 2017" в основном были предприниматели, представители малого и среднего бизнеса Ленинградской области и Северо-Западного региона. Сегодня российским законодательством определена обязательная квота на заключение договоров с субъектами МСП в 18% от общего объема закупок. Кроме того, для предприятий МСП предусмотрены упрощенные правила заключения договоров с заказчиками.
Директор Ленинградской АЭС Владимир Перегуда отметил высокую заинтересованность в сотрудничестве именно с этой категорией бизнесменов. "Концерн "Росэнергоатом" и Ленинградская АЭС являются государственным предприятием, и мы как никто другой заинтересованы в развитии машиностроения, проектных, конструкторских организаций в нашей стране, экономики в целом. Основными налогоплательщиками являются как раз предприниматели и структуры малого и среднего бизнеса. Без них поднять экономику просто невозможно, — подчеркнул он. — Сегодня площадка Ленинградской АЭС является перспективной. В 2018 году заканчивается срок эксплуатации первого блока РБМК, мы стоим перед совершенно новой задачей, связанной с выводом блоков из эксплуатации. В новом технологическом кластере, который планируется сделать на Ленинградской АЭС, можно будет развивать разные направления. С точки зрения возможностей приложения интересов МСП, машиностроения наша площадка представляет колоссальный интерес не только для региона, но и для нашей страны в целом, а также для международного рынка".

Для справки: Название компании: Концерн Росэнергоатом, АО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot