Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

ФАС не поддержала законопроект о торговле.

ФАС не поддержала законопроект о торговле.
Федеральная антимонопольная служба не поддерживает законопроект, который вносит изменения в закон о торговле, принятый Государственной думой в первом чтении, но рассчитывает, что он будет скорректирован ко второму чтению.
"На данный момент на этот законопроект существует отрицательное заключение ФАС. Пока позиция не менялась", - сообщил заместитель главы ведомства Андрей Кашеваров журналистам в Казани в четверг, отметив, что это заключение было направлено в правительство "как не поддерживающее".
Вместе с тем, он сообщил, что с пятницы начинается активное обсуждение проекта в профильном комитете парламента и подготовка поправок ко второму чтению. "Я думаю, что все эти спорные новеллы, которые вызвали неоднозначную реакцию рынка как ритейла, так и поставщиков, будут активно обсуждаться и, я думаю, что в ходе этой дискуссии будет найден баланс в интересах и поставщиков, и ритейла", - сказал он.
Он отметил, что в ходе обсуждения в первую очередь ФАС оценит предложения и при необходимости внесет свои.
В частности, в нынешнем виде ФАС не устраивает ряд положений, связанных с усилением роли ведомства во взаимодействиях поставщиков и сетей. "Есть разные идеи по усилению, одна из идей выдвинута - это согласовывать договор о поставке между поставщиками и ритейлом именно с точки зрения препятствования навязыванию дополнительных услуг, которые поставщикам не нужны. Мы от такого усиления полномочий отказываемся", - сказал Кашеваров.
Он считает, что другие нововведения также нужно обсуждать. В частности, требует обоснования размер бонусов на уровне 3%, также необходимо обсуждение нормы по введению стандарта услуги по продвижению товара.
Ранее сообщалось, что принятый в первом чтении Госдумой законопроект ограничивает совокупный размер вознаграждения, который поставщик платит ритейлеру за приобретение определенного количества товаров, на уровне 3% от стоимости партии. В настоящее время ритейлер имеет право взимать премию в размере до 10% стоимости поставки. При этом реальный объем выплат может быть в несколько раз выше за счет платы за продвижение товара.
Законопроект, подготовленный группой сенаторов и депутатов фракции "Единая Россия" во главе с Ириной Яровой, также запрещает ритейлерам брать с поставщиков плату за право поставлять товары в магазины (так называемый бонус за листинг) и плату за изменение ассортимента.
Кроме того, законопроект предусматривает сокращение отсрочки оплаты полученных от поставщика товаров. Для товаров, срок годности которых составляет менее 10 дней, период отсрочки оплаты снижен с 10 до 5 дней. Для товаров со сроком годности до 30 дней отсрочка оплаты составляет 20 дней вместо 30 дней, согласно действующему закону о торговле. Максимальная отсрочка в 45 дней сокращена до 35 дней (для товаров со сроком годности более 30 дней).

Для справки: Название компании: Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot