Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Аналитики отмечают укрепление позиций Тувы в крупных транспортных проектах.

12 декабря глава Тувы Шолбан Кара-оол выступил с посланием к Верховному Хуралу о положении дел в республике и внутренней политике на ближайший год.
Разговор о транспортных проектах, в которых рассчитывает принять участие Тува, Шолбан Кара-оол в своем послании начал с того, что заявил о поддержке инициативы президента России о восточном векторе развития страны. "Амбициозный проект Китайской Народной Республики "Один пояс – один путь" создает реальную платформу для качественного и всестороннего развития евразийского партнерства, – отметил премьер. – Речь идет о строительстве транспортной инфраструктуры, прежде всего, дорог, объединяющих Россию, Монголию и Китай, а дороги, как известно, основа основ экономического роста.
Глава республики напомнил, что соответствующие инициативы прозвучали в 2016 году в Ташкенте, где был подписан меморандум. Тогда в соглашение вошло более 30 проектов, в том числе варианты строительства железнодорожных линий – так называемые Центральный, Северный и Западный коридоры. Уже известно, что в первоочередном порядке будет проведена модернизация Центрального железнодорожного коридора через Кяхту и Улан-Батор на Пекин.
"Для нас более важным и перспективным является Северный коридор, – отметил Шолбан Кара-оол. – На полях Восточного экономического форума мне удалось договориться с Президентом Монголии господином Баттулга о продвижении именно этого транспортного проекта. Северный коридор дает возможность ускоренного развития западных и северных территорий Монголии, а Туве – обеспечивает выгодный железнодорожный транзит и возможность развивать свою промышленность".
Как отметил глава Тувы, реализация евразийских проектов дает республике уникальный шанс преодолеть транспортную тупиковость, став "окном" России на самом коротком маршруте в страны АТР.
"С господином Баттулга мы также обсуждали практическую реализацию запуска автомобильного коридора Кызыл – Хандагайты – Боршоо – Урумчи, – заявил премьер. – По нашей инициативе с российской стороны проведен комплекс крупных мероприятий, в частности, изменено направление федеральной автодороги на международный пункт пропуска "Хандагайты-Боршоо". Международный автомобильный проект имеет все шансы на свою реализацию в 2018 году".
Предполагается, что вся дальнейшая работа в Туве по развитию транспортной инфраструктуры будет вестись в рамках проектного управления. Как подчеркнул премьер, правительством республики разработан межрегиональный проект "Енисейский меридиан", который включает в себя расширение сети авиасообщений, формирование автомобильного трансграничного коридора, и создание двух торгово-логистических центров в Туве, двух сибирских торговых домов в Монголии и Китае.
"Уверен, что наши транспортные проекты, которые мы упорно продвигали в течение десяти лет, прошли "точку невозврата" и вышли на стадию практической реализации, – подчеркнул Шолбан Кара-оол. – Я очень горжусь тесными связями с нашими соседями, хорошими отношениями с руководством Хакасии и Красноярского края. Буквально на днях состоится первое мероприятие "Енисейского меридиана" – откроется современных хаб в аэропорту Красноярска с соответствующим брендом".
Аналитики отмечают укрепление позиций Тывы в крупных транспортных проектах. "Ведь этот вопрос для республики считается лакмусовым, – отметил политконсультант Константин Бакшеев. – И может экстраполироваться на рейтинг действующей власти".
Кроме того, премьер в ряд инфраструктурных проектов добавил инициативу создания энергетического коридора от Саяно-Шушенской ГЭС в сопредельные государства, о котором уже заявила Федеральная сетевая компания. "Для нас это вопрос не только безопасности энергоснабжения, но и экономической выгоды – отметил Шолбан Кара-оол, сообщив, что ФСК готова прибыль от перетока оставлять Туве. – Это означает появление у нас возможностей снижать энерготарифы. Сколько мы бьемся над тем, чтобы "Русгидро" предоставляло Туве такие же льготы, как соседней Хакасии, а ведь водохранилище, питающее ГЭС, расположено и на нашей территории".
"Транспортная инфраструктура Тувы не соответствует современным требованиям. Логично, что власти республики прикладывают огромные усилия, чтобы ликвидировать отставание в этом вопросе, – заявил "ФедералПресс" эксперт Центра политического анализа Андрей Тихонов. – Инфраструктурные проекты – одни из наиболее трудоемких в плане реализации и если Кара-оол сумеет сдвинуть их с мертвой точки, то ему стоит поставить памятник".
В то же время, как отметил эксперт, все прекрасно понимают, что инвестиции в транспортную инфраструктуру обязательно окупятся. "Они обязательно дадут толчок развитию республики – считает Андрей Тихонов – В России не должно быть "медвежьих углов" и труднодоступных мест".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot