Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.04 63.9602 -0.1086
EUR 22.04 71.9232 -0.3208
Все котировки валют
 Топ новости

Росреестр запустил в Москве сервис по проверке выписок из ЕГРН.

Все данные о столичной недвижимости можно будет проверить на одном сайте
В Москве в пилотном режиме заработал сервис по проверке бумажных выписок из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), которые позволяют установить подлинность и достоверность документов в отношении объектов столичной недвижимости. Об этом сообщает разработчик сервиса — управление Росресства по Москве.
Запуск сервиса связан с растущим числом обращений о достоверности информации, содержащейся в выписках ЕГРН, отмечают в ведомстве. Сейчас в России действует множество сайтов, которые предоставляют различные посреднические услуги, в том числе по получению выписок из ЕГРН, однако многие из них содержат недостоверные сведения.
"Подобные посреднические услуги подрывают имидж и репутацию Росреестра, а также вводят в заблуждение заявителей о стоимости сведений из ЕГРН. Так, приказом Минэкономразвития РФ от 10 мая 2016 года № 291 установлена плата, например, за выписку из ЕГРН на бумажном носителе об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости в размере 400 руб. для физического лица и 1,1 тыс. руб. — для юридического", — говорится в материалах Росреестра.
Единый государственный реестр недвижимости действует в России с 1 января 2017 года. Реестр представляет собой виртуальную базу, где содержатся "достоверные систематизированные сведения об учтенном недвижимом имуществе, о зарегистрированных правах на него, основаниях их возникновения и правообладателях". На сегодняшний день единственным доказательством существования прав собственности становится электронная запись в ЕГРН, подделать которую, в отличие от бумажного свидетельства о государственной регистрации прав, невозможно.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

Получите презентацию о состоянии Рынка торговых сетей Household России. Только в Апреле специальные условия на предзаказ исследования с итогами 2018 года! Оставьте свою заявку сейчас!
До окончания акции осталось:
0
0
0
0
дней
часов
минут
секунд