Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Проект закона об ужесточении ответственности должностных лиц за реализацию программ капремонта одобрен профильным комитетом Госдумы.

Комитет Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству 25 февраля одобрил поправки к проекту федерального закона № 904736-6 "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации", предусматривающие регулирование функционирования региональных программ капитального ремонта. Поправки касаются наделения дополнительными полномочиями Правительства РФ и Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, введения административной ответственности за неисполнение предписаний Минстроя России, а также установления на федеральном уровне порядка назначения на должность руководителя регионального оператора капитального ремонта.
Ряд изменений обсуждались на площадке форума "Единой России" "Городское развитие: жилье и ЖКХ", прошедшем в конце января 2016 года в Москве. Предложения были тщательно проработаны специалистами Минстроя России, депутатами и внесены на рассмотрение в Государственную Думу РФ. Ожидается, что поправки будут приняты Государственной Думой РФ в марте 2016 года.
По словам заместителя Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, Главного государственного жилищного инспектора РФ Андрея Чибиса, необходимо ввести на федеральном уровне обязательные требования к установлению минимального размера взноса на капитальный ремонт, а также размера предельной стоимости услуг или работ, производимых в рамках капитального ремонта.
Он также отметил, что для успешной реализации программ капитального ремонта необходимо на уровне Правительства Российской Федерации установить жесткие требования к формированию региональных программ капремонта и краткосрочных планов их реализации. При этом контроль за соблюдением требований закрепить за Минстроем России. "Мы должны на самом высоком уровне исключить саму возможность субъектов утверждать заниженные планы по проведению капитального ремонта. В случае выявления нарушений руководителю органа исполнительной власти, отвечающему за программу, а также руководителю фонда капремонта будут выданы предписания, обязательные для исполнения", - сказал замглавы федерального ведомства.
Если предписания Минстроя России не будут исполнены, в отношении должностных лиц будут применены санкции: административные штрафы от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификация на срок от одного года до трех лет. "То есть мы настаиваем на введении персональной ответственности должностных лиц за нарушения, допущенные при формировании и реализации региональных программ капитального ремонта. Сбои в работе программы недопустимы", - заявил Андрей Чибис.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.