Сибирская генерирующая компания устранила замечания природоохранной прокуратуры.
Напомним, весной текущего года природоохранная прокуратура провела проверку работы промышленных предприятий, Красноярских ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3, Красноярской теплотранспортной компании (КТТК) и котельных в сфере охраны атмосферного воздуха. По итогам работы ведомство выдало ряд представлений о нарушении закона в работе промышленных объектов, в том числе и Красноярской ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3. В работе ТЭЦ-1 и КТТК каких-либо нарушений выявлено не было. Все предписания надзорного ведомства в отношении Красноярской ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 были оперативно устранены еще во втором квартале 2015 года.
Отметим, что вопросам природоохранной деятельности на предприятиях Сибирской генерирующей компании уделяется приоритетное внимание. На теплоэлектростанциях проводится постоянная работа по снижению выбросов в атмосферный воздух. Так, на Красноярской ТЭЦ-1 реализуются мероприятия по повышению эффективности батарейных циклонных уловителей (БЦУ). В этом году на станции была проведена реконструкция БЦУ на котлоагрегате № 4 . В настоящее время завершаются аналогичные работы на котлоагрегате № 8. Ранее, с 2006 по 2013 год, на ТЭЦ-1 уже была проведена реконструкция БЦУ на 11 котлах, что позволило в указанный период сократить количество выбросов на 44%. При реализации проектов ДПМ, направленных на строительство новых и реконструкцию действующих мощностей, были внедрены высокоэффективные природоохранные технологии. В ходе строительства энергоблока № 1 Красноярской ТЭЦ-3, введенного в эксплуатацию в 2012 году, были установлены новейшие электрофильтры с КПД улавливанием золы 99,7%, с содержанием золы в дымовых газах 40 мг/м3.
Включены воздухоохранные мероприятия и в проект Схемы теплоснабжения Красноярска до 2033 года, разработанного Всероссийским теплотехническим институтом. Ученые из ВТИ рассчитали два возможных сценария воздействия объектов тепловой генерации на окружающую среду города. В первом варианте, при сохранении текущей ситуации с работой неэффективных котельных, объем ежегодных выбросов с теплоисточников увеличится к 2033 году на треть - с 73,7 до 95,3 тысяч тонн. В случае принятия Схемы теплоснабжения по второму варианту, предусматривающему выполнение мероприятий по установке природоохранного оборудования и закрытию неэффективных котельных, к 2033 году количество выбросов снизится и составит 71,7 тысяч тонн в год.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot