Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.12 66.4337 +0.1787
EUR 17.12 75.389 -0.0026
Все котировки валют
 Топ новости

В Нижегородской области пройдет совет по развитию промышленности.

Совет по развитию промышленности с участием торговых представителей РФ из разных стран мира пройдет в Нижегородской области, сообщает пресс-служба правительства региона.
В заседании совета примут участие делегации всех регионов России, торговые представители зарубежных государств, руководители ведущих промышленных предприятий. Одним из вопросов, которые обсудят на совете, станет развитие отечественного несырьевого и неэнергетического экспорта, отметили в правительстве.
"Первый координационный совет по развитию промышленности с участием торговых представителей РФ из всех стран мира состоится в Нижегородской области 10 декабря. Это эпохальное событие, связанное с развитием международного сотрудничества. Помимо торговых представителей России будут все министры промышленности наших регионов. Это хорошая возможность для установления новых межрегиональных и международных связей", - приводит пресс-служба слова губернатора Нижегородской области Глеба Никитина.
Глава региона отметил позитивную динамику внешнеэкономических торговых отношений региона и добавил, что активизировать сотрудничество с торгово-экономическими партнерами, в частности, с Белоруссией.
"Нельзя забывать и о наших нижегородских ученых, которые в свое время уехали работать за рубеж. Их надо возвращать, активизировать контакты с ними. Кроме того, важно расширять экспорт услуг Нижегородской области в сфере образования. Мы делаем на этом акцент на каждой встрече с зарубежными делегациями", - добавил Никитин.
По данным департамента внешних связей правительства Нижегородской области, по итогам девяти месяцев 2018 года объем товарооборота региона превысил 6 миллиардов долларов и в сравнении с 2017 годом увеличился на 26%. Увеличение товарооборота произошло за счет роста объемов экспорта на 36% - в первую очередь, за счет роста поставок продукции металлургии и минеральных продуктов, в том числе топливно-энергетических.
Основную долю в структуре экспорта региона занял несырьевой неэнергетический экспорт, составивший 74% от общего объема и достигший более 2,7 миллиарда долларов. По объему несырьевого неэнергетического экспорта Нижегородская область заняла 1 место в ПФО и 11 место – в России. Темпы прироста внешнеторгового оборота Нижегородской области в этом временном периоде в 1,3 раза превышают аналогичные показатели Российской Федерации и почти в 1,7 раза – показатели ПФО.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение