Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Постановление от 19 декабря 2018 года №1593 Об изменениях в порядке предоставления субсидий на приоритетное привлечение трудовых ресурсов в субъекты Федерации.

В целях создания привлекательных условий для переезда работников и закрепления их на рабочем месте подписанным постановлением утверждена новая редакция Правил предоставления и распределения субсидий субъектам Федерации на дополнительные мероприятия в сфере занятости. В частности, установлена возможность участия в региональных программах всех работодателей, испытывающих потребность в трудовых ресурсах (ранее предусматривалось участие в региональных программах только работодателей, реализующих инвестиционные проекты). Для работодателей в Дальневосточном федеральном округе предусмотрено увеличение размера финансовой поддержки с 225 тыс. рублей до 1 млн рублей на каждого привлечённого работника.
Справка
Внесено Минтрудом России.
Федеральным законом от 3 июля 2018 года №190-ФЗ в целях совершенствования механизма повышения мобильности трудовых ресурсов внесены изменения в Закон Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации". В частности, предусматривается софинансирование из федерального бюджета региональных программ повышения мобильности трудовых ресурсов (далее – региональные программы) в субъектах Федерации, включённых в перечень субъектов Федерации, привлечение трудовых ресурсов в которые является приоритетным (утверждён распоряжением Правительства от 20 апреля 2015 года №696-р, далее – перечень). В перечень включены Камчатский, Красноярский, Пермский, Приморский и Хабаровский края, Амурская, Архангельская, Вологодская, Калужская, Липецкая, Магаданская, Новосибирская, Сахалинская, Тамбовская и Ульяновская области, Чукотский автономный округ. Субсидии предоставляются в том числе на компенсацию расходов на проезд работника, его обустройство, наём или аренду жилья, обучение. Правила предоставления субсидий на эти цели установлены в государственной программе "Содействие занятости населения" (приложение №6). Действие этих правил заканчивается в 2018 году.
В целях создания привлекательных условий для переезда работников и закрепления их на рабочем месте подписанным постановлением утверждена новая редакция правил на бессрочный период. Определены порядок и условия предоставления субсидий субъектам Федерации на реализацию дополнительных мероприятий по повышению мобильности трудовых ресурсов, предусматривающих привлечение работников в субъекты Федерации, которые были включены в перечень.
Новой редакцией правил установлена возможность участия в региональных программах всех работодателей, испытывающих потребность в трудовых ресурсах. Предыдущей редакцией правил предусматривалось участие в региональных программах работодателей, испытывающих потребность в трудовых ресурсах для реализации инвестиционных проектов, соответствующих установленным Минтрудом России требованиям к критериям отбора инвестиционных проектов, и для замещения рабочих мест, созданных в ходе реализации инвестиционных проектов. Для работодателей в субъектах Федерации, включённых в перечень и входящих в состав Дальневосточного федерального округа, предусмотрено увеличение размера финансовой поддержки на каждого привлечённого работника с 225 тыс. рублей до 1 млн рублей по решению руководителя субъекта Федерации. Определён порядок расчёта размера финансовой поддержки работодателям, в отношении которых не выполнены соответствующие обязательства в предшествующем году.
В федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов на софинансирование региональных программ предусмотрены средства в объёме 800 млн рублей.
Принятые решения позволят в 2019 году оказать поддержку по переезду для трудоустройства в другой местности более 900 человек, в том числе на предприятиях на Дальнем Востоке.
Для получения текста документа (архив zip) нажмите здесь
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.